ぴぃぽ |
|
プリンちゃん薬なしで検査なんてすごいね。 まだ小さな幼稚園生だし、あんな機械を目の前にしただけでも泣いちゃいそうなのに姐さんによく似て我慢強いよねww
ぴぃぽ白状すると30過ぎてMRI検査で気を失いかけました( ̄□ ̄;)!! ぷりんちゃんの爪の垢でも飲まないとダメかも。。。
でもさぁ〜今現在ぷりんちゃん耳痛いのかな?よく検査してからじゃないと先に進めないのかもしれないけれど、なんか理不尽な気持ちになるわ |
| (328)投稿日:2003年12月02日 (火) 02時23分
|
|
ぽぽあ |
|
ん〜 ちょっと間違ってるかな? 私に似ておりこうなのよw MRIはなんか音がするんでしょ??私やったことないなぁ〜 娘は 覚えてない時期だろうけど 赤ちゃんの時からしばられて口の中よくみさせられたり その後は耳鼻科通いでじっとせ〜ってのが多かったから慣れもあるんだろうねぇ。
この手の中耳炎は 聞こえにくくなるとか耳ダレが出て初めて気づくとかで 痛いとかの自覚症状がないらしいよ。みため普通なんだけどね〜 それだけに周りにわかってもらいにくいジレンマみたいなのは感じるなぁ。 |
| (329)投稿日 : 2003年12月02日 (火) 08時32分
|
|
おさる |
|
うんうん(^-^) さすがよね! どんな機械よりもお母さんのほうが怖いとか・・ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ 私はまだMRIうけたことないんだけど 胃のレントゲンでバリウム飲んだ後で 変な機械に乗せられて左右されたときは吐きそうだった _| ̄|○オェェェェェ
MRIって「イモアライ」に聞こえる |
| (330)投稿日 : 2003年12月03日 (水) 16時38分
|
|
ぴぃぽ |
|
( ´,_ゝ`)プッ バリウム検査って白いドロッとした液体飲んだあとすぐに炭酸飲ませるじゃない!? あれ飲むとすぐげ○ぷしちゃって怒られる根性無しですww でもさぁ〜胃の調子が悪いときにあんなもん飲まされて炭酸しこんどいてげ○ぷするなっちゅ〜方がムリだよ。。。
でもバリウムの方がまだマシだ・・・胃カメラは2・3度経験したけどあれは先生の経験次第で辛さが違う!! 慣れた先生ならいいけど・・・食道の中グリグリ廻されちゃたまりませんよねww |
| (331)投稿日 : 2003年12月03日 (水) 22時45分
|
|
kicco |
|
子供の検査って見てる親も辛いのよね(><;)。 しょうたは2回手術をしてるけど そんなたいそうな 検査をしたことはないの。でも1歳になったばかりの時に 初めての手術前の検査で 採血の時に暴れたみたい(-_-;)。 その病院は採血の時 息子だけ別室にいれてカーテンを しちゃうのよ。そのカーテンがめくれたときに中の様子が 見えたんだけど看護婦二人におさえられ、1人は息子に馬乗り になってるのが見えたので辛かった〜。採血が終わっても しばらくぎゃあぎゃあ泣いてたからなぁ。
2回目の時の病院は親と一緒に採血なのでそんなに暴れたり しませんでした(^-^;)。病院によってやり方が違うのね〜。
でも ぷりんちゃん本当にえらいよ! よく頑張ったね!とほめてあげたい(*^-^*)。
みんなもいろいろ検査うけてるんやなぁ。 私は胃カメラもバリウムまだ未経験やねん。 でも この前、人気の中国人の先生がいる婦人科でビックリ する診察をされましたw。ここにかいたら、、やばいかなぁw。 子宮内膜症の診察で、内診のときにもう一個のあ○のほうに ブスリと入れられてしまったの。(ノД´)。゜ うう もうお嫁にいけない。 しかも激痛が!!イタイッッってつい叫んだら 「やっぱり内膜症かなぁ〜」って先生がつぶやいてた。 ほんまに何事!?って感じ(><;)。 はぁぁぁ もうっ。
|
| (332)投稿日 : 2003年12月04日 (木) 08時41分
|
|
ぽぽあ |
|
んまぁ こんなにやさすい母なのに。。
私もその類の検査したことないぞぉぉ したくないぞおぉぉぉ きっこちゃんもすごい経験や。。お嫁にって・・もういってるやろ(笑) けどさ〜 それって内膜症じゃなくても痛いんじゃないか?? |
| (333)投稿日 : 2003年12月04日 (木) 17時23分
|
|
きらりん |
|
長いけどぶらさがり・・・ うちの息子はいろんな検査を受けてきたし、採血もしょっちゅう でね、病院によってはカーテンの向うでおかあさんに見せないようにするんだけど、これはおかあさんにおさえつけられると、おかあさんまで怖いことをするって子どもが思っちゃって、信頼関係に響くからって説明でした。 私にとっての最悪の思い出は、「おかあさん馬乗りになって押さえて!」と催促され、早く検査が終わった方がミヤマにとってもらくだからと泣く泣くそうしたことよ・・・信頼関係なくなっちゃうよ〜って悲しかった・・・まあ大丈夫だったけどさ・・・小児科って過酷です
|
| (334)投稿日 : 2003年12月13日 (土) 21時27分
|