<魂の道場掲示版>
ご質問、ご感想、お問い合わせ、などにお使いください。
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
今年もありがとうございました。 / 土器子 | |
今年は、わたしにとって、 過去の取りこぼしを回収していった1年のような気がします。 緊急事態宣言中は、茅ケ崎へ通えなくなったので、 過去のワークペーパーを1日1ワークしました。 そしたら見落としがたくさんあることに気づいて、 新しいペーパーをもらっている場合ではなかったです。 夏には手術をして自分と向き合うことになり、 封印していた過去を思い出したり。 その後は別件(四十肩かなぁと…トホホ)ですが、病院行ったら 超音波で見た自分の骨が陥没していて、 忘れていた子供時代が。 昔の自分ではどうにも出来なかったことがいろいろありますが、 そんな過去の自分を、今の自分がケアしていった、という1年でした。 と書いたら出来た人のようですが(?)、違いまして、 私が言う「そうだよね」は、チャラい感じがするのです。 来年は、「そうだよね」を自分の中でもっと落とし込めるようになりたいと思っています。 この年末年始は本当に家でおとなしくする予定です。 なぜなら2日前から足の爪がはがれているからです。合わない靴を履いて。 (またはえてきますと皮膚科で励まされました。) ろくでもない感じですが、心地よいこともたくさんあった1年で、結構好きでした。 来年もよろしくお願いします。 よいお年をお迎えください。 |
|
No.263 - 2020年12月28日 (月) 23時30分 |