[1243] ザ・卓上論チーム(一部修正) |
- 樹可員 - 2007年09月06日 (木) 21時40分
そもそもダイヤモンドがバグり気味で俺の大切なポケモンを友達に送っているのですが、70匹くらいいるなんて・・・
ルールは6VS6のシングル。 道具、ポケモン重複なし。伝説はバトルタワーで使えるポケモンのみ。
では俺の考えたパーティを
クロバット クロスポイズン 啄ばむ 思念の頭突き 催眠術 攻・すば252 HP6 広角レンズ
ボスゴドラ 雪雪崩 瓦割り 電磁波 アイアンテール 攻・HP252 特防6 シュカの実
ボーマンダ ドラゴンクロー 大文字 地震 龍舞 攻・252 すば130抜き調整 のこりHP ヤチェの実
グレイシア 冷凍ビーム シャドーボール 水の波動 眠る HP・特攻252 特防6 カゴの実
控えポケモン ハガネール ステルスロック 大爆発 未定 未定 HP・攻撃252 頑丈 食べ残し
>クロバット 最初で眠り撒き。啄ばむはカゴの実や弱点半減木の実をなくしていきたい・・・と勝手に考えている(
>ボスゴドラ 物理受け。スカーフガブリアスやマニューラの交代読みで出せれば効果大・・・多分( しかしガブリアスの型を読み間違えればほぼ確実に沈みます(
>ボーマンダ よくある型なので説明省略(
>グレイシア 結局悩んだ末に眠るを使った特殊アタッカーに。
控えポケモン >ハガネール ボスゴドラと入れ替わりで入れるかもしれない物理受け。 技が決まらないのでアドバイスよろしくお願いします。 まだ二匹決まっていないのでアドバイスがよろしくお願いします。 予定としては特殊受けと何か入れるつもりです。 性格を書いてないのは、俺にあまりこだわりがないから(ォィ まあ所詮卓上論なので(
|
|