| [1229] ノーマルパーティ |
- きゃすぃ - 2007年08月25日 (土) 15時20分
すべてノーマル、と。 明らかに格闘どうしようもない気がするんですが、作ってみたのでかなり抜けがあるかと思いますが鑑定お願いします。 ルールは6VS6のシングル。 道具、ポケモン、眠り重複、伝説なし。
リングマ 意地っ張り HP、攻撃252 @どくどく玉 【空元気 かみ砕く インファイト 守る】
物理エース。 すぐ沈むとか気にしない(
ミルタンク 腕白 HP,防御252 @食べ残し 【のし掛かり 鈍い ステルスロック ミルクのみ】
物理受け。 冷凍P入れようか迷ったんですが、鈍い積めば竜は間に合いそうだったのでこれで。 グロスもいける・・・はず。
トゲキッス 控えめ 素早さ調整、特攻252,残りHP @ラムの実 【エアスラッシュ 火炎放射 電磁波 水の波動or羽やすめ】
広範囲潰し。 鋼潰せないんでコイツにつぶしてもらおうかなと考えてます。 未定のところには壁やシャドボなんか考えているんですが、何かいいのありませんかねぇ?
エテボース 陽気 攻撃、素早さ252 @命の球 【ダブルアタック しっぺ返し ツバメ返し 猫だまし】
霊、超潰し、(うまくいけば)格闘潰し。 そこまでうまくいくなんて考えてないですが、ノーマルで格闘に対処できるやついない気がするのでツバメ返し入れてます。 命の球持ちでゲンガー確定1発になります。
カビゴン 慎重 HP,特防252 @カゴの実 【恩返し 眠る ど忘れ 地震】
主に炎受け。 噴火バクフーン等の気合い玉が乱数3発なのでど忘れあればいけるだろうと。 けっこう堅くなるんでもしかしたら特殊も普通に受けられるかも(?)
あと一体なんですが、スカーフミミロップやビーダルなんて意味不明なものまでいろいろ考えたんですが、なかなか考えがまとまらないので、なにかいいのあったら教えてください。 できればノーマルついているやつでお願いします。 竜やらゴウカやヘラ、ルカリオなどの格闘、グロスなんかが不安です・・・
|
|