【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

ポケモン鑑定&攻略

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
URL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1158] 龍パーティー
Bloo・D・NOVA - 2007年04月29日 (日) 14時54分

皆さん初めまして。軽く(というかかなり)趣味パ入ってますが、鑑定お願いします。

ルールはタワールール、道具ポケモン眠り重複なしです

ラティアス 特攻素早さ振り@臆病
持ち物 拘り眼鏡
龍の波動 サイコキネシス 冷凍ビーム 10万ボルト

ガブリアス 特攻(204)素早さ振り残り攻撃@無邪気
持ち物 命珠
ストーンエッジ ドラゴンダイブ 波乗り 大文字

プテラ 攻撃素早さ(180)振り残りHP@陽気
持ち物 拘りスカーフ
氷牙 ストーンエッジ 地震 大文字

ラプラス HP特防振り@穏やか
持ち物 食べ残し
眠る 寝言 絶対零度 角ドリル

ギャラドス 攻撃素早さ振り@陽気
持ち物 ヨロギ
挑発 龍の舞 滝登り ストーンエッジ

ボーマンダ 特攻素早さ振り@臆病
持ち物 白いハーブ
流星群 ハイドロポンプ 大文字 瓦割り

役割的なもの

ラティアス:特殊アタッカー。眼鏡でごり押ししてもらいます。
ガブリアス:物理アタッカー。特攻に振ることでカバ、ハッサム等を打ち倒すことが可能に。特攻204振りはカバを波乗り確定2発調整です。
プテラ:相手のスカーフ持ち(ガブリアス、ボーマンダ、フーディン、ゲンガー)を潰してもらいます。素早さ180は最速フーディン抜き調整です。
ラプラス:特殊受け(出来るかどうか心配ですが)しつつ、一撃技で無理くさいやつらを葬り去ります。ドラゴングループでも何でもないけど、龍の舞覚えるし、怪獣グループって事で1つ(何
ギャラドス:物理アタッカー。挑発で受けの回復や補助技を封じ、舞いつつ攻撃します。ヨロギ持たせてるのは、ギャラ同士で睨み合いになった時に、ストーンエッジが飛んでくるのでそれを軽減するためです。
ボーマンダ:特殊アタッカー。ヘラクロスとかも処理してもらいます。本来は命珠持たせる予定でしたがガブリアスに持たせたので白いハーブに。瓦割りは技スペースに困ったのとハピナス意識ですが、ハピナスは倒せなさそうです。

以上ドラゴン使い目指してのパーティーです。育てなおしは少しなら可能です。ルンパッパ、メガヤンマに弱いと感じています。鑑定よろしくお願いします

[1160] はじめまして。 よろしくお願いします。
きゃすぃ - 2007年04月30日 (月) 14時17分

とりあえず答えられそうなところだけ答えるという主義(

というか、そこまで趣味パでもないような(

ラティアス・・・ラティオスの間違いでは?
心のしずくがあれb(ry
ごり押しでも、ハピは抜けはしないという罠(
特に問題は無いと思います。

ガブリアス・・・コイツでやるより、マンダでやった方が?という気もしないでもないですが、これはこれでありなのかなぁと。
でも、やはり劣化の感が・・・

プテラ・・・コイツにスカーフはちぃともったいない気が・・・
だいたい、ゲンガー辺りはいいとしても、ヤチェ持ち竜は潰せるかどうかは分かりません。HPに振っても耐久が耐久なだけに、ごり押しされる可能性の方が強い気がします。
あと、コイツに大文字は劣化を誘っているようなものです。
コイツ実際そこまで攻撃高くなくて、弱点ついて行かないとどうしても威力不足になってしまいますので、三色牙や、ヘラクロスあたり用にツバメ返しなんかもいいかもです。スカーフ持ちヘラでも抜かせますし。

ラプラス・・・まずは、極振りでも、弱点は受けれないということを頭に入れておいてください。おそらく、ドラゴンの弱点である氷、水系統を中心には受けれるでしょうが、スターミークラスのメガネ10万ボルトが乱数2発と、多少不安定な部分があります。コイツだけに受けを任せるのもどうかなぁと。
まぁ、一撃技が当たってくれればいいんですが(

ギャラドス・・・なんかものすごくにらみ合いの時を想定されてますが、友達が持ってたりするんですかね?ならまぁいいのかなぁと思いますが・・・個人的には普通に使った方がいい気が・・・

ボーマンダ・・・やはり命の玉が欲しいところ。
ハピ倒せないなら、いっそのこと倒せないなりにほかの技持ってきましょうよ。
個人的には、氷技狙っての羽やすめとかがお勧め。

どこが趣味パかっていうくらいエース級しか入ってないのですが、攻撃を防ぎきれるのかどうかが疑問。
だいたい、ハピでほとんど防がれますよ。
エース級だらけで速攻で攻めるなら攻めるで、ハピ対策くらいしないとすぐに止まります。だいたい、タワールールだと、クレセとか言ううざすぎる奴が登場するので、突破口作らないとやられますよ(汗
守りの面で言うと、瓦割り持ちマニュで5〜6タテとかあり得ますしね。
一気に勝負がついてしまいそうです。
こっちに速効できるようなアタッカーいませんしね。
全部攻撃が中途半端なので。

まぁ、なんだかんだ言って、ほとんど意味不明なので、変なこと言ってたら流してください(

[1164] 鑑定有り難うございます。
Bloo・D・NOVA - 2007年04月30日 (月) 19時45分

鑑定有り難うございます。ラティオスじゃなくて、ラティアスなのも趣味だかr(ry。
スターミーはプテラで処理出来そうな気もしますがどうでしょうかね?プテラがスカーフ持ちなのはスカーフ龍を潰してもらいたかったからなのですが、確かにヤチェ持ちだときついですね・・・。とりあえず大文字は燕返しにします。
マニュ対策できて龍っぽいやつにはハガネール(瓦割りでも3〜4発は耐えてくれた筈)がいますけどどうでしょうか?

ハガネール HP防御振り@暢気
持ち物 食べ残し
ジャイロボール 大爆発 地震 吼える

ただこいつ入れるとなると流れとかを考え直す必要がありますね・・・。

[1167]
きゃすぃ - 2007年05月03日 (木) 10時05分

すみません、やっぱり変なこと言ってました(

ラティアス・・・そうなんですか・・・ならもう何も言いません( 劣化にはなるでしょうが。

プテラ・・・拘りスカーフとヤチェの両方をもてるわけがありませんでした(汗

スターミーですか・・・かみ砕くであれば確定2発にできますけど、相手の攻撃も確定一発だったりするので、結構危険な香りがしますね(何
グレイシアのメザパ(電)なんかもどうなんでしょうか?
まぁ、確定4発なんで、それまでに当たってくれればいい話(何

た、たしかにドラゴンっぽい・・・(
ボーマンダに命の玉持たせられないので、ガブリアスのけたらどうなんですかねぇ? ・・・だめか(

なんだかよく分からなくなってきたのでこれで(何

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板