【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

ポケモン鑑定&攻略

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
URL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1153] ブイーズ鑑定依頼
YU - 2007年04月27日 (金) 17時02分

鑑定おねがいします。

サンダース♂ 臆病 特攻、素早さ252 HP6

10万ボルト シャドーボール 
目覚めるパワー(地) 電光石火
持ち物 気合のタスキ

シャワーズ♀ おだやか HP,特攻252 特防6

波乗り  冷凍ビーム
溶ける  眠る
持ち物 カゴの実

ブラッキー♀ ずぶとい HP252 防御、特防126

鈍い 影分身
怪しい光 バトンタッチ
持ち物 食べ残し

グレイシア♀ 臆病 特攻、素早さ252 HP6

冷凍ビーム シャドーボール
水の波動 ミラーコート
持ち物 先生のツメ

ブースター♂ 意地っ張り HP,攻撃252 素早さ6

ギガインパクト 炎の牙
穴を掘る 電光石火
持ち物 オボンの実

エーフィー♀ 臆病 特攻、素早さ252 HP6

サイコキネシス シャドーボール
草結び 身代わり
持ち物 カムラの実

リーフィア♂ ようき 攻撃、素早さ252 HP6

リーフブレード シザークロス
剣の舞 とっておき
持ち物 サンの実

[1155] ところで、ルールはどうなんですか? 7VS7ですかね?
きゃすぃ - 2007年04月28日 (土) 00時59分

ただただ何となく鑑定してみたくなったり(

サンダース・・・どうなんでしょう。結局メザパ(氷)辺りの方が需要が高くなる気がします( 特に問題もないですが、電磁波当て逃げもいいかも。イーブイズって結構ハピとかでとまっちゃったりするので、嘘泣きとかで突破口作っておくのもいいかと。

シャワーズ・・・どっちかに特化させないと普通に抜かれる気がします。 間違ってたらご指摘下さいな。

ブラッキー・・・鋼完封はサポートキャラだからいいとして、バトンする先がブースターってのが微妙なんですが、それもあえて置いておいて、黒いまなざしも挑発もなければ、普通に霧で消されたり流されたりで意味ないと思うのですが。
まぁ、うまく影分身で避けれればいいですが、必中技もかなり横行してますし、どちらかは最低入れるのをお勧め。
まぁ、最近はほかにもいろいろあるみたいですが。

グレイシア・・・臆病最速で先制のツメですか・・・
何を具体的に抜かしたいのか述べていただきたいですが、コイツ基本的に竜抜かすものだと僕は信じて疑わないので、普通にスカーフをお勧め。コイツHP低いし、特防もそこまで高くはないしで、ミラーコートは非常に使いにくいし、先制のツメも意味ないので、メザパをお勧め。電気、炎、超あたりですかね?

ブースター・・・鈍いバトンするなら、いっそのこと素早さに6振らないでいきましょう(
バトンしたら、基本的には5〜6タテ行きたいですし、そのためには、より多くの奴に対抗できる技構成がいいのですが、コイツあまり技のバリエーション覚えないんですね・・・
普通に使った方がいい気がしますが。
今のところ鋼突破不可なので、コイツにオーバーヒートでもさせませんかねぇ?(

エーフィー・・・カムラ発動させるなら、全振りする意味は特にないと思うのですが。
コイツにバトン持たせると面白いかも(何 
あまり技の選択肢は多くないですが、リフレクター辺りを入れた方がいいと思います。

リーフィア・・・こいつよくわからんとです(
最速使用ってどうなんですかね?

とりあえず、なんか、ツバメ返し覚えるみたいなので、これ入れてもいいかも。

イーブイ一族だけに、きれいにタイプが分散してるので、ある程度の的には対応できると思いますが、イーブイ族の弱点である、持ち技の少なさがやはり出てると思います。
そこを補うにはやはり工夫がどうしても必要なので、特徴であるバトンなどをうまく生かして行きたいですね。

[1156]
YU - 2007年04月28日 (土) 07時46分

ありがとうございます。
これを参考にもう少しブイーズを強くしてみます。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板