【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

ブラインドポエッター Neo

・詩(ポエム)、俳句・川柳、短歌、読書感想、その他つぶやきなどを投稿してください。 ・みんなで励まし合うのが目的です。 批判・中傷は禁止します。 もっとより良くなるためのご意見は歓迎します。
11292
今日2 昨日4

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[298] 題名:かなちゃん おめでとう! 名前:山の獣と暮らす者 投稿日: 2024/09/02(月) 11:15

かなちゃん!お誕生日おめでとぉぉぉー!
いつも元気いっぱい輝いてるかなちゃんに!
今年も素敵にきらめける年になるように山のかたすみから念を送っておくね!(迷惑)
いっけぇぇー!ハッピィげんきだまぁぁぁぁー!
ふぅー、任務完了!(違う)
ボンレス ファーブルトン 食べたかったよぉー! ハムー。

[297] 題名:ファーブルトン 名前:守山のベル 投稿日: 2024/08/30(金) 23:19

こんにちは、ファーブルトン作りを楽しんだノベルンです。
ファーブルトン、正直に言うとですね。作るのが難しいお菓子だと思ってました。
どこそこで一般的に作られているとか簡単なお菓子とか言われたって、あんな焼きプリンみたいなものが簡単に作れるわけない!って、
そう思い込んでいた今日の朝までの僕に全力でボディブローを叩き込んでやりたい。
卵を溶いて、グラニュー糖を混ぜて、ミルクと生クリームも混ぜ混ぜした液を作り。
その液をふるいにかけた薄力粉と1対1の割合で混ぜ混ぜして、混ざったら残りの液も混ぜて、
ラム酒も混ぜて香り着けをしたら生地は完成。思った以上に水っぽいけど、これでオッケーなのが驚き。
バターを塗った型にその生地を流し込んで200度のオーブンで25分かけて焼いたら、
でぇーきあーがーりぃー♪(ハモリ)
途中途中で上手に作るコツを交えた先生のトークを挟みつつ、お姉さまの冗談も挟みつつ、それでも生地の生成にかかったお時間は50分程度。
ノベルンでも集中を切らさないで済む長さ。
楽しく、おいしく、でもいつもと少し違うひと時。
何が言いたいかっていうとですね。
大満足!

[296] 題名:石鹸一つで その2 名前:守山のベル 投稿日: 2024/08/28(水) 23:11

こんにちは、石鹸を使い切った余韻に浸っているノベルンでございます。
いや、40年近く生きていれば石鹸とか消しゴムを最後まで使い切る経験の一つや二つあるのかもしれませんけれど、今回は特別。
だってこの石鹸、イベントで作ったオリジナル石鹸なのだもの、
自分で作って、使って、使い切る。
なんだか妙な感動を覚えるわけですよ。
しかも親指の爪くらいの大きさになってからも石鹸は「オレ、もう1、2日くらいは使えるっすよ?」って感じで割と長持ちするものだから、
使い切った時はやりきった感と、石鹸に対してよく頑張ってくれた感が凄かったのです。
まさか、これほどとはな。。。
え?オチ?そんなものないよ。
ボンレスハム

[295] 題名:映画 「ラストマイル」 名前:山の獣と暮らす者 投稿日: 2024/08/26(月) 11:07

皆さんおはこんばんちは。台風が近づいてるみたいで怖いですね。
週末にかけてお天気が大荒れなんだとか。
皆さん気を付けてくださいね!
さてさて、今日の映画の紹介ですよ。
えっ?またいってきたのかよ!
だってお兄ちゃんが連れてってくれるっていうんだもん!(もんとかいうな)
なにはともあれ、今月3本目!
もちろんハロムビ対応なので安心安全映画鑑賞ですよ!
ってことで いってみましょう!
舞台は世界的ショッピングサイトの日本支社の巨大物流倉庫。
ブラックフライデーの大セールの前日。
なんとここから配送された荷物が爆発した!
しかも爆弾はひとつだけではなかった!
次々と爆発する荷物。
巨大物流倉庫のセンター長に着任したばかりの舟渡エレナは、チームマネージャーの梨本孔とともに事態の収拾にあたる。
犯人の目的も、爆弾がいくつあるのかもわからないまま、ひたすら爆弾を探すエレナたち。
おかげで配送は遅延に次ぐ遅延で日本中が荷物が届かず大パニック!
果たしてエレナたちは犯人を見つけ出しこの事態を収拾することができるのか?!
すんごく面白かった!!
パニック映画と思いきや、本格ミステリ要素がこれでもか!ってくらいてんこ盛り!
あんま書くとネタバレになっちゃうからいわないけど。
伏線の回収がお見事でした!
TBS系ドラマの『アンナチュラル』『MIU404』と繋がるシェアード・ユニバース・ムービーって歌ってある通り、懐かしのドラマメンバーが大集結してたのも見どころ。
あっ、もちろんドラマ見てなくても楽しめる映画なので安心してね!
ボンレスハムー。

[294] 題名:クイズだよー!全員集合㉗ 名前:SAMON 投稿日: 2024/08/19(月) 21:20

こんにちは。あるいはこんばんは。

最近色々な番組でいっぱいディズニーを取り上げてくれて嬉しい今日この頃です。
録画してまだ見てないのがほとんどだけど(笑)

クイズ、答え合わせ行きますよー。
前回の問題はこちら。
お年寄りが電車に乗ってきたのに誰も席を譲りません。なぜでしょう?

「みんなスマホの画面に夢中で気づいてなかったから」
「お年寄りだからと言って席を譲ってもらえるのが当たり前だと思ってはだめ」

そんな世知辛いことは言わないでくださいね。
あくまでこれはクイズですので。

正解は……
「席が沢山空いていて譲る必要がなかったから」です。
他にも「指定席だったから」など、とにかく譲る必要がなかったというニュアンスが含まれていたなら正解とさせていただきます。

続いてはこちら。
第27問!
目→stone→六→sand→?
?に入るものは次のうちどれだろうか。
@恋
A九
B人
C歯

もちろん理由も併せてお答えください。

それでは皆さん、お考え下さい。
ボンレスハムー

[293] 題名:カンザキイオリ 著 「あの夏が飽和する。」 名前:山の獣と暮らす者 投稿日: 2024/08/17(土) 10:21

皆さんおはこんばんちは。今日のおやつはアイスに決めてる私です。
お盆、終わってしまいましたね。
ご先祖さまたち、また来年お待ちしてます!
さてさて、久しぶりに本の紹介ですよ。
夏らしく? 青春ミステリに挑戦!
今更青春かよ!というツッコミは置いといて いってみましょう!
13年前の夏。
誤っていじめっ子を死なせてしまった流花。
自暴自棄になった流花は千尋を連れて逃避行のあげく、千尋の目の前で自殺してしまう。
それ以来千尋は、ずっと流花のことが忘れられずにただただ無気力に生きてきた。
ある日、マッチングアプリを通して、流花と生き写しの高校生・瑠花と出会う。
強烈に瑠花に引かれる千尋。
しかし瑠花は人に言えない闇を抱えていた。
そんな瑠花のバイト仲間の武命は、ひどい虐待の末に親殺しを計画していた。
破滅への道を転がっていく二人を前に、千尋は13年前のことを思い出す。
今度こそ助けて見せる!じっちゃんの名に懸けて!(違う)
果たして千尋は二人を救えるのか?!
いやこれ、ひと夏の甘酸っぱい青春ストーリーって思って読むと痛い目見るので流血シーンが苦手な人は要注意!
登場人物みんなが闇を抱えすぎてて怖すぎ!(ガクブル)
ミステリの謎的には初心者向き。
かなりわかりやすい描写なので謎はほぼない。
なんていうか、ひと夏の命をかけたバイオレンスなサスペンスホラーって感じ(どんなだよ)
豪華声優陣・入野自由&茅野愛衣&梶裕貴による本編の迫真の演技による全文朗読つきの書籍もあるそうよ。
気になった人はアニメイトオンラインショップをチェックしてみてね!
ボンレスハムー。

[292] 題名:なおちゃん!おめでとう! 名前:山の獣と暮らす者 投稿日: 2024/08/12(月) 08:22

なおちゃん!ハッピぃバースディィィィー!
太陽よりも熱く輝くなおちゃんに!
今年も素敵にきらめける年になりますように!
心をこめて山のかたすみから念を送っておくね!(迷惑)
いっけぇぇー!ハッピぃ げんきだまぁぁぁー!
ボンレスハムー。

[291] 題名:クイズだよー!全員集合㉖ 名前:SAMON 投稿日: 2024/08/11(日) 21:49

こんにちは。あるいはこんばんは。
ちょっと見ない間にポエッターが誕生日を迎えていたとは…
今更だけど、おめでとうございます♪
途中、数年間ポエッター上で音信不通になっていた私ですが(苦笑)
無事小学生にあがれたポエッターさんのお誕生日を今年は祝うことができてよかったなと…(笑)

お祝いも無事できたところで
前回のクイズの答え合わせ行きますよー!

前回の問題はこちら。
99から10は何回引くことができる?

「9回」!?
「いや、マイナスになってはいけないなんて言っていない、だから無限」!?

どちらも違います。

正解は……
「1回」です。
99から10を引いたら89になります。
なので2回目は、89から10を引くことになってしまうので
「99から10を引く」という条件を満たせなくなってしまいます。
よって答えは1回となります。

つづいて第26問!
お年寄りが電車に乗ってきたのに誰も席を譲りません。なぜでしょう?

それでは皆さん、お考え下さい。
ボンレスハムー

[290] 題名:祝7周年! 名前:天白のエンジニア 投稿日: 2024/08/08(木) 19:41

こんにちは、天白のエンジニアです。
ポエッター誕生から早7年、月日が経つのはなんと早いこと!
思い返せば当時の元号はまだ平成、令和になったらコロナに襲われるなんて全く創造してなかったな。
ポエッター存続が危うい時期もあったけど、なんとかネオへ引き継げて今に至ります。
またいつか元号が新しくなる時が来るだろうけど、その頃でもポエッターは続いていると思いますか?
誰かが引き継いでいてくれると、ちょっとうれしいかも。
でも、その頃には管理人はAIになっているかもしれませんね。
ボンレス 影の掲示板管理人のつぶやき ハム!

[289] 題名:ポエッター おめでとう! 名前:山の獣と暮らす者 投稿日: 2024/08/08(木) 13:55

ポエッター! お誕生日おめでとぉぉぉー!
無事に7周年をむかえたね!
これからも細く長く続いていくよう山のかたすみから念を送っておくね!(迷惑)
いっけぇぇぇー!ハッピぃげんきだまぁぁぁぁー!
ノベルンの高校、100周年ってすごいね!
ポエッターもそれくらい続くといいなぁ。
ボンレスハムー。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板