【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

お話掲示板

掲示板の書き込みルールを守って仲良くお話しましょう!

TOPへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[977]ぜんそく 投稿者:金吾庄左ェ門

投稿日:2004年04月14日 (水) 17時37分

このところ、ビールを飲んだ翌朝、どうも息がゼイゼイするなと思って病院に行くとアルコールぜんそくの傾向があると言われました。ただでさえ、ハウスダストが原因の気管支ぜんそくに悩まされているのにたまったものではありません。市販の薬でぜんそくに効くいい薬はないものでしょうか。

----------------------------------------------

[978]喘息は・・・投稿者:金澤尚子
投稿日:2004年04月14日 (水) 18時48分
病院のお薬が一番だと思いますよ〜

私も喘息持ちですが、市販薬で喘息に効くものは見かけたことが無いです。
漢方などだと調合してくれると思うけど、市販薬ってかんじじゃないし。
なんにせよ、医者と相談して自分の症状にあったものを飲んだ方がいいと思うデスヨ

----------------------------------------------

[981]とりあえず・・・投稿者:金吾庄左ェ門
投稿日:2004年04月26日 (月) 02時50分
 ぜんそくの薬は、間違えて飲むと死に至る可能性があるので、市販の薬は諦めて、漢方薬を買いました。小青竜湯(しょうせいりゅうとう)というやつで気管支炎・気管支ぜんそく・鼻炎・鼻水・うすい水様のたんを伴うせきに効能があるようです。とりあえず、飲み続けてみます。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板