【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

ぴよぴよ掲示板

初心者専用掲示板です 

ホームページへ戻る

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[814] 投稿者:なかもり - どうもありがとうございました

どうもありがとうございました。

私が使っているADSLはYahooBBです。
ソフトバンクの携帯電話は使っていません。

<今はユーザーがADSLをやめて光に移行しているので、ADSLユーザーが減っていますので、逆に快適に使えるのかも知れません>
「人の行く裏に道あり花の山」でしょうか。

<現状のADSL回線の速度で不満がなければ、あえて光にする必要はないでしょう>
今のところ、それがベターな選択だと思いました。

<サポートへの電話がつながりにくい、待たされるなどは、どこのサポートも同じです。基本的に電話などでサポートを利用しないことです。メールでのサポートの方がストレスにならないかも>
メールを使う時はインターネットが接続していなければなりません。それが接続できない場合は電話するしかないのですが、それが繋がらないとお手上げです。
遅くても電話が繋がるところがいいと思います。

次女が小さな割烹料理店を経営していて、私がその日のお品書きやメニュー、飲み物などを毎日のようにプリントしています。
それで一日でもパソコンが故障すると具合が悪いので、今使っているデスクトップパソコンのほかにもう一台ノートパソコンを用意しようかなと思っています。
家電量販店の店頭で見ますと、「光」に変えた場合「最大30000円キャッシュバック」とか謳ってあります。
“最大”というのがクセモノですが、この辺りもよくわからないので勉強してみたいと思います。
どのメーカーのノートパソコンがいいか、それも併せて検討中です。
またいろいろ質問すると思いますが、よろしくお願いいたします。

2016年02月08日 (月) 17時35分

[815] 投稿者:なかもり - 東芝のパソコンは?

『東芝』は社内がいろいろゴタゴタしていますが、それでもってパソコンの質が落ちるということはないですよね。

家電量販店へ行ってパソコンのコーナーを見ますと、どの店も「ソフトバンク光」を推奨していますね。
相当営業活動をやっているみたいです。

2016年02月09日 (火) 17時16分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板