どうもありがとうございました。
私が使っているADSLはYahooBBです。 ソフトバンクの携帯電話は使っていません。
<今はユーザーがADSLをやめて光に移行しているので、ADSLユーザーが減っていますので、逆に快適に使えるのかも知れません> 「人の行く裏に道あり花の山」でしょうか。
<現状のADSL回線の速度で不満がなければ、あえて光にする必要はないでしょう> 今のところ、それがベターな選択だと思いました。
<サポートへの電話がつながりにくい、待たされるなどは、どこのサポートも同じです。基本的に電話などでサポートを利用しないことです。メールでのサポートの方がストレスにならないかも> メールを使う時はインターネットが接続していなければなりません。それが接続できない場合は電話するしかないのですが、それが繋がらないとお手上げです。 遅くても電話が繋がるところがいいと思います。
次女が小さな割烹料理店を経営していて、私がその日のお品書きやメニュー、飲み物などを毎日のようにプリントしています。 それで一日でもパソコンが故障すると具合が悪いので、今使っているデスクトップパソコンのほかにもう一台ノートパソコンを用意しようかなと思っています。 家電量販店の店頭で見ますと、「光」に変えた場合「最大30000円キャッシュバック」とか謳ってあります。 “最大”というのがクセモノですが、この辺りもよくわからないので勉強してみたいと思います。 どのメーカーのノートパソコンがいいか、それも併せて検討中です。 またいろいろ質問すると思いますが、よろしくお願いいたします。
2016年02月08日 (月) 17時35分
|
| [815] 投稿者:なかもり - 東芝のパソコンは?
|
 『東芝』は社内がいろいろゴタゴタしていますが、それでもってパソコンの質が落ちるということはないですよね。
家電量販店へ行ってパソコンのコーナーを見ますと、どの店も「ソフトバンク光」を推奨していますね。 相当営業活動をやっているみたいです。
2016年02月09日 (火) 17時16分
|
|