【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

ぴよぴよ掲示板

初心者専用掲示板です 

ホームページへ戻る

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[778] 投稿者:なかもり - ヤフー地図がプリントできない

InternetExplorerでヤフージャパンから地図を出して印刷プレビューを出そうとすると、「InternetExplorerは動作を停止しました」という表示が出てプレビューが出ません。
ツールから「互換表示設定」をONにすると、プレビューは出るようになるのですが、ほかのところ(例えばヤフーメール)がおかしくなります。
印刷プレビューが出なくなるのはヤフーの地図だけです。
Mapionなどほかの地図はちゃんと出ます。
どうしてなんでしょうね。

実はこれは、Window7の時からで、「10」になってからではありません。

2015年08月24日 (月) 15時50分

[779] 投稿者:なかもり - ほかのブラウザでは大丈夫

(追伸)Google ChromeやMS Edgeでヤフージャパンから地図を出してプリントするとうまくできるのです。
ということは、Internet Explorer11の問題でしょうかね。

2015年08月24日 (月) 16時10分

[780] 投稿者:おもて - スニッピングツールでトリミング

私の場合、地図はブラウザ内の印刷ボタンなど使わず、画面上に必要なエリアを表示して、スニッピングツールでトリミングして、画像にしたデータをフォトレタッチソフト(簡単なものではペイントなど)で表示して印刷します。
ブラウザ内の広告や無用な文字などを入れずに、地図部分の欲しいところだけを印刷したり、メール添付出来るからです。

ただ、不特定の人への公開などの場合は、出典を明記して、著作権に配慮しなければなりません。特に業務上での利用には注意が必要です。

2015年08月25日 (火) 21時52分

[781] 投稿者:なかもり - スクリーンショット

”トリミング”という言葉で、Wordのスクリーンショットの機能を思い出しました。
これを使えばWordに地図を挿入してプリントできますね。
この場合の地図は、Wordのなかの図になりますので、言葉や記号(←など)も入力できます。
ミーティングで発表したことがありますが、すっかり忘れていました。
忘れていたこと思い出させてもらって、ありがとうございました。

2015年08月26日 (水) 19時04分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板