【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

ぴよぴよ掲示板

初心者専用掲示板です 

ホームページへ戻る

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[648] 投稿者:なかもり - キーボード

家電量販店でキーボードの棚を見ていますと、最近はワイヤレスが多いようですね。
今は有線を使っていますが、新しく買うにあたって有線にしようかワイヤレスにしようか迷っています。それぞれのメリット・デメリットを教えてください。

2014年02月21日 (金) 16時57分

[649] 投稿者:おもて - ワイヤレスは便利です

私はデスクトップPCもノートPCもワイヤレスです。キーボードもマウスも基本的にすべてワイヤレスです。
キーボードはブルートゥースでファンクションキーで9台まで切り替えて使えるものをつかっています。
机の上に線がないのは快適です。
不便な点は電池が必要なので電池きれすると動作しなくなることです。当たり前ですが。。。。

最近はリンクケーブルをつないで2台のパソコンを自由に動き回れる解放感も味わっています。

もちろんワイヤードキーボードとマウスも必要な時があるので持っていますが、通常はすべてワイヤレスです。

ノートPCでもワイヤレスキーボードとワイヤレスマウスをつかいます。本体に触らないのが私の信念なのです。いつまでもテカリや汚れのない状態で保ちたいので。人様にはお勧めしませんが。。。

2014年02月23日 (日) 13時06分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板