【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

ぴよぴよ掲示板

初心者専用掲示板です 

ホームページへ戻る

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[424] 投稿者:かきもと - インターネットエクスプローラの検索エンジンYahoo!にお気に入りのツールバーを表示したいのですが

義妹のDELLのPCですが、ツールバーは表示しましたがお気に入りが無く不便を感じています。ツールバーに表示させるにはどうしたら良いのでしょう?☆マークはありますがそれはブックマークで、なんか違うのです。いままで☆はお気に入りと思っていたのに・・・
ブックマークとお気に入りは違うの?

2012年03月27日 (火) 02時06分

[425] 投稿者:かきもと - もしかして・・・

ネット検索で、IE起動し 右の何もない所を右クリックして お気に入りにチェックを入れたらOKですか?
会社でやってみます。

2012年03月27日 (火) 02時19分

[426] 投稿者:おもて - メニューバーを表示することです

IE7まではメニューバーが初期状態では普通に表示されていたと思います。IE8(WindowsXPはここまでしかアップデートできない)やIE9はWindowsUpdateでアップグレードすると、メニューバーが表示されない様になっています。
 メニューバーを表示するには右上の3〜4行目のツール(O)ボタンをクリックしてプルダウンメニューのツールバーをポイントしてメニューバーを選択します。
 同じ行のタブ表示がない部分で右クリックしてメニューバーを選択することも同じ意味です。
 XP時代にお気に入りを使っていたのと同じ表示方法でお気に入りが表示・選択できるはずです。
 尚、お気に入りもブックマークも同じ意味ですが、Windowsではブックマークとは言わず、お気に入りという表示になっています。
 Google(検索サイト)ではブックマークという言い方をしていますので、GoogleツールバーがIEのアドオンでインストールされている場合はGoogleツールバーの右側の詳細の中にブックマークという表示が出てきます。
 でもお気に入りに入れたものとは違うサイトが出てきます。これは保存されているものが異なるからです。
 C:\Documents and Settings\ユーザーアカウントのパスをたどって「お気に入り」というフォルダの中を見れば、いつものお気に入りが出てきます。ここがWindowsで管理されたお気に入りの保存場所です。

2012年03月27日 (火) 16時14分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板