【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

ぴよぴよ掲示板

初心者専用掲示板です 

ホームページへ戻る

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[408] 投稿者:なかもり - 自動デフラグ

Windows7搭載のパソコンを自作してから約1年半経ちました。毎日が勉強の連続です。最近になってまた新しいことを知りました。それは「Windows7の初期状態は、自動デフラグがオンの状態になっています」ということです。
そしてオンの状態を解除することもできるということです。
自動デフラグはオンの状態にしておけばいいのでしょうか、それとも解除したほうがいいものでしょうか。

2012年02月13日 (月) 23時09分

[409] 投稿者:おもて - オンがいいです

初期状態(デフォルトdefault)のままで使うのがいいと思います。
HDD(ハードディスク)にデータを書き込みしたり削除したりするとファイルが分散した状態になり(フラグメンテーションという)、読み出しに時間が掛かる様になります。それを解消するのがデフラグ(defragmentationデフラグメンテーション)です。
WindwosXPでは人為的に行なう必要がありましたが、Windwos7では自動で行なわれる様になりました。

但し、自動で行なわれるといってもパソコンをちょっと使って、直ぐに電源を切るなど、起動時間が短いと自動では行なわれませんので、幾ら「ON」に設定してあっても意味がありません。

そこで設定はともかく、3ヶ月に一度程度は自分で強制的にデフラグを行なった方がいいと思います。やり方はリンクをご覧下さい。
http://tte-navi.info/defrag/info_windows7.html

2012年02月14日 (火) 13時25分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板