ぴよぴよ掲示板
初心者専用掲示板です
ホームページへ戻る
タイトルの様なメールが届く様になりましたAppleチームからと記載があり、個人情報を盗み出そうとしている様です。メール内のリンクを開いてはいけません。
拝啓、私たちは、あなたのアカウント情報の一部が誤っていることをお知らせしたいと思います。私たちは、あなたのアカウントを維持するためにお使いのApple ID情報を確認する必要があります。 下のリンクをクリックしてアカウント情報を確認してください。:マイアカウント確認 >私たちは24時間以内にあなたからの応答を受信しない場合は、アカウントがロックされます。Appleチーム
差出人service@apple.co.jp <service@apple.co.jr> となっていて、左の部分は正しいが、通常はこれは自分の名前など自由に書けるところで、実際のメールアドレスは< >内であり、最後の部分のjp が jr になっている。詐欺メールであることがここで判明します。