【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載

ぴよぴよ掲示板

初心者専用掲示板です 

ホームページへ戻る

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[862] 投稿者:おもて - お使いのAppleIDのパスワードがリセットされました

タイトルの様なメールが届く様になりました
Appleチームからと記載があり、個人情報を盗み出そうとしている様です。
メール内のリンクを開いてはいけません。

2017年07月30日 (日) 06時21分

[863] 投稿者:おもて - メール本文は以下の通り

拝啓、

私たちは、あなたのアカウント情報の一部が誤っていることをお知らせしたいと思います。私たちは、あなたのアカウントを維持するためにお使いのApple ID情報を確認する必要があります。 下のリンクをクリックしてアカウント情報を確認してください。:

マイアカウント確認 >

私たちは24時間以内にあなたからの応答を受信しない場合は、アカウントがロックされます。
Appleチーム

2017年07月31日 (月) 21時03分

[864] 投稿者:おもて - 差出人のメールアドレス

差出人
service@apple.co.jp <service@apple.co.jr>
となっていて、左の部分は正しいが、通常はこれは自分の名前など自由に書けるところで、実際のメールアドレスは<  >内であり、最後の部分のjp が jr になっている。
詐欺メールであることがここで判明します。

2017年07月31日 (月) 21時07分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板