【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

ぴよぴよ掲示板

初心者専用掲示板です 

ホームページへ戻る

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[808] 投稿者:なかもり - 寒い時節の用心は

パソコンは、暑い時節にはHDDやCPUが熱を持ち過ぎないように注意しないといけないといわれますが、今のような寒い時節は何か用心しなければいけないことはあるでしょうか。

2016年01月25日 (月) 18時17分

[809] 投稿者:おもて - 適正な環境

パソコンも人が快適と思う気温と湿度でないとへそを曲げたり、壊れたり、寿命を縮めてしまいます。
パソコンはいつも人がいるリビングが一番快適なのだと思います。書斎などでさあ仕事を始めようと冬場などは超寒い状態で、暖房を入れてから部屋が暖まっていないのに直ぐにパソコンを起動する。
これは、人がウオーミングアップせずにいきなり白鵬に立ち向かう様なもの。
ウオーミングアップアップしても白鵬には勝てませんが、琴奨菊の様に充分な準備とウオーミングアップをしていれば、横綱にも勝てる。
如何に準備とウオーミングアップが大切か、相撲界とはちょっと違うパソコンの構成部品から見た最適環境について、リンクに詳しい説明が有りますので、皆さん是非読んでおいてください。

2016年01月26日 (火) 13時07分

[810] 投稿者:なかもり - いい勉強になりました

紹介されたリンクをクリック、読んでみましたら実にいい勉強になりました。
今までは、夏場の熱暴走ばかり心配していたのですが、冬場の寒さもパソコンには負担になるのですね。
寒い日が続いていますが、これからは部屋を暖めてからパソコンを使おうと思います。
ありがとうございました。

2016年01月26日 (火) 17時25分

[811] 投稿者:おおた - 意外でした

私も、暑い日が良くないとばかり。
冬には、温度の低い部屋に置いてあります。これからは、暖房の有る人間にも快適な気温の部屋に置き、マシンの負担にならないようにします。
大変、参考になりました。
なかもりさん、いつも大変素晴しい質問ありがとうございます

2016年01月30日 (土) 15時05分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板