いつもありがとうございます。 Windows10に標準で搭載されているというWindows Defenderがどうなっているのか見ようとして 〈設定〉→〈更新とセキュリティ〉から「Windows Defenderの使用」をクリックしたら、これでWindows Defenderが開くのが普通ですが、 私のパソコンでは次のようなメッセージが出て開きませんでした。 『このアプリは無効になっており、コンピューターを監視していません。 悪意あるソフトウェア、または望ましくないソフトウェアをチェックする別のアプリケーションを使用している場合は、セキュリティとメンテナンスを使用してアプリケーションの状態を確認してください。』 というものです。
私のパソコンではセキュリティソフトとして「ウィルスバスター」をインストールしています。 このメッセージの内容から判断するに、そういう場合はWindows Defenderは機能しないと理解してよろしいでしょうか。 ウィルスバスターは正常に働いております。
2015年11月25日 (水) 18時06分
|
| [794] 投稿者:なかもり - スミマセン
|
 スミマセン。 ネットで調べましたら、Windows Defender と他のアンチウィルスソフトは両立しないということで、そういう場合はWindows Defender は無効になるということでした。 先にネットで調べればよかったですね。
2015年11月25日 (水) 18時44分
|
|