【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

ぴよぴよ掲示板

初心者専用掲示板です 

ホームページへ戻る

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[733] 投稿者:かきもと - 教えてください

ファイル保存したら、保存できないとのメッセージはありませんが、そのファイルには何KBと表示されているのに拡張子はなく白いままでファイルをとあけようとすると、ドライバーの欠損が表示されました。マイクロソフト社の10ドルのアップが必要らしいのです。
一度PC見てもらえませんか?

2015年01月29日 (木) 15時16分

[734] 投稿者:おもて - アプリは何ですか?

一般にWindows上で動作するアプリで作成したデータを保存する時は、アプリで決められた拡張子が必ずついた形でフォルダに保存されます。
Windowsではフォルダにあるファイルをクリックした時、どのアプリで開けばいいかを拡張子を確認して判断しています。
よって、フォルダ内のファイルの拡張子を右クリックして名前の変更で、拡張子を取り去ってしまっても存在はしうるけれど、それをクリックしても、拡張子がないので、Windowsはひらくアプリを特定できず、ファイルを開くプログラムの選択というウインドウが出て、インストールされているアプリの一覧が出てきます。

かきもとさんの質問は具体的な操作の推移や行っていることがわからないので、判断が困難です。

2015年01月30日 (金) 08時26分

[735] 投稿者:かきもと - ファイルを開くプログラムの選択ウインドウ出ます

Adobeとインターネットエクスプローラーでは無理でしたが、その他なら開ける可能性有りますか?
やってみます。

2015年01月30日 (金) 09時51分

[736] 投稿者:おもて - どのアプリで保存?

拡張子のないデータをどのアプリで開けるかを探しているのですか?
自分でデータを作成したアプリが何かが分かっていなければ、何をしているのか理解に苦しみますが、、、

初めの質問によれば、ファイルを保存したらーーとあります。何というアプリで作成したデータを保存したのかわかっているはずです。そのアプリで作成したデータを保存するたびに拡張子がないデータができるということではないのですか。

一般に拡張子なしのデータを保存するようなアプリはないはずですが。。。。

2015年01月30日 (金) 12時41分

[737] 投稿者:おもて - 拡張子の表示してますか?

Windowsは拡張子を表示しないのがデフォルトです。
購入後に自分で拡張子を表示させるように設定を変更してありますか?

ワードやエクセルのデータに拡張子は表示されていますか?

2015年01月30日 (金) 17時22分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板