【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

ぴよぴよ掲示板

初心者専用掲示板です 

ホームページへ戻る

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[690] 投稿者:かきもと - IEが起動しない

OSは7セキュリティはWindows essentialです。少しPCを起動せずにいて、久しぶりだったのでセキュリティにメッセージが有りました。そのメッセージどうりにup dateしたらだと思いますが、IEが起動しなくなりました。システムの復元をしましたが変わらずです。今後は再インストールが必要なのかと・・・
皆さん こんな状態はありませんか?

2014年08月10日 (日) 06時22分

[691] 投稿者:おもて - 再インストール?

再インストールはOSについてですか?IE単独の話でしょうか?
IEだけが起動しないならOSの再インストールまでは必要ありません。OSの再インストールはCドライブが初期化されるのでインストールしたアプリやデータも消えてしまいますので、最終最後の手段です。
メーカー製パソコンならOSの再インストールではなくリカバリを行うことになります。リカバリとは工場出荷時の状態に戻すことです。取説にリカバリの方法が書いてあります。

そこまで行く前にリンクの対処法をいろいろ試して見ることです。
しばらくはGoogleChromeを使うのもいいかも。

2014年08月10日 (日) 10時35分

[692] 投稿者:かきもと - IEが動作してない場合・・・

リンクページの出来うる限りをつくしました。ハードウエアのアクセラレーション オフはIEが開けないのでできていませんが。
Google Chromを使っていますが、IEとGCを目的別に分けていたので・・・

2014年08月14日 (木) 03時06分

[693] 投稿者:おもて - 限りを尽くしてもダメですか?

解決策の限りを尽くしてもダメですか?困りましたね。

起動しないとは具体的にどういう風にして起動しないのでしょうか?
デスクトップのショートカットアイコン、タスクバーのクイック起動のあいこん、スタートメニューのInternetExplolerなどをクリックしても反応なしということでしょうか?
また、全てのプログラムの中のInternetExplolerをクリックしても反応なしですか?

2014年08月14日 (木) 11時32分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板