【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

ぴよぴよ掲示板

初心者専用掲示板です 

ホームページへ戻る

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[637] 投稿者:なかもり - IE11

Windows7向けInternet Exploer11のUpdate案内があったのですが、これはUpdateしたほうがいいのでしょうか。
その場合の注意事項がありましたら、教えて
ください。

2014年02月14日 (金) 22時19分

[638] 投稿者:おもて - 普通にアップグレードして下さい

IE11は既にベータ版ではなく正式版としてWindowsUpdateで更新対象になっています。
不具合の情報はリンクの中に有る通りダイヤルアップ接続の場合だけの様です。

私は既に何台ものパソコンにIE11をアップデートして使っています。それ程怖がることはないと思います。
支障は起こっていません。またIEはホームページの閲覧ソフトなので、Word編集で大事なデータを失うなどという性質のものではなく、ただ見ているだけなので、仮に表示が正常でなくなったりしても再度つなぎなおせばいいだけの事です。
また、ブラウザ(HP閲覧ソフト)はIEの他にもGoogleChromeやFirefoxなど幾らでもありますので、IEが不具合であれば他のブラウザで幾らでも代用可能です。

2014年02月15日 (土) 11時13分

[641] 投稿者:なかもり - IE11

さっそくUpDateしました。
その後インターネットを起動しましたら、「InternetExploerの設定」というダイアログが出て、その中に「追跡されそうなサイトにdo not track 要求をする」の項目にチェックがついていたので、どうしようか迷いましたが、チェックをつけたまま「OK」ボタンを押しました。それで良いですね。

2014年02月15日 (土) 17時03分

[643] 投稿者:おもて - OKでもNOでもいい

OKとすればプライバシーを守れるとのことですが、厳格に守れる訳ではないようなので、OKでもNOでも大きな影響はないと思います。
閲覧するHPの履歴などがコンテンツ運営会社に送られると、その人の欲しがっている家電製品などがわかるので、別のHPを見ていても、何故か自分の興味のある広告が出てくる。そんな為にある機能なので、NOにすればこれを防止できるけれど、興味のない広告が出てくるのもつまらない。
あまり気にしないことです。迷惑をこうむる様なスパイウエアやウイルスを防止する機能ではありません。

2014年02月15日 (土) 21時00分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板