【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

ぴよぴよ掲示板

初心者専用掲示板です 

ホームページへ戻る

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[502] 投稿者:なかもり - DNS Changer

ヤフーのニュースを見ていましたら、次のような記事がありました。
「マカフィーは5日、トロイの木馬「DNS Changer」への対策として、一般ユーザー向けに感染を診断し、DNSの設定を復旧させる無料ツールの提供を開始した。」
というものです。
「DNS Changer」とかいう危険なウィルスが蔓延しているのでしょうか?
何のことかサッパリわかりませんので・・・・・。

2012年07月06日 (金) 18時21分

[503] 投稿者:おもて - DNSとは

Wikiを引用するなら「DNSは、ホスト名(例えば"ja.wikipedia.org")の入力があるとDNSサーバ と呼ばれるコンピュータを参照し、そのホストのもつ IP アドレス(例えば"130.94.122.197")を検索するシステムである。例えるなら、DNSは氏名から電話番号を自動で調べる電話帳のようなものである。」

で「DNS Changer」はウイルスの名前で、7月9日から自分が見にいったホームページのアドレスがまったく別のサイトへつながる様に仕組んだウイルスです。
 そのサイトへ行くと広告によって利益を上げようということらしい。
 で、マカフィー(ウイルス対策ソフトメーカー)がもしも、このウイルスに感染していたら、削除してくれるソフトを無料で提供してくれるという事。
 無料なのだから、是非ともダウンロード、インストールして同ウイルスを駆除したらいいと思います。

2012年07月06日 (金) 18時42分

[504] 投稿者:おもて - ダウンロード不要でした

リンクのサイトを表示して「check now」をクリックすれば直ぐに感染のチェックが出来ます。
 「Congratulations, you are OK」と表示されれば終わりです。その画面下のFreeDownloadは別のソフトをダウンロードするので、不要です。

2012年07月06日 (金) 18時48分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板