【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

ぴよぴよ掲示板

初心者専用掲示板です 

ホームページへ戻る

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[464] 投稿者:なかもり - 自動デフラグ

Windows 7からデフラグは自動的に行われるようになりました。ネットをいろいろ見ていますと、頻繁なデフラグはHDDを早く損傷するので、自動デフラグはオフにして一年に1〜2回手動でしたほうが良いという意見がいくつか見られます。
こういう記事を見ると私のような優柔不断な男(笑)は迷いの坩堝に落ち込んでしまいます。
ちなみに私のパソコン利用頻度は平均1日1〜2時間くらいです。
いかがなものでしょうか。

2012年06月01日 (金) 13時16分

[465] 投稿者:おもて - 気にしないことです

HDDは消耗品です。
自動実行は予約時刻に実行される様になっていたと思います(確認せずに書いています)が、その時刻にパソコンの電源が入っていなければ実効されません。
 手動実行で断片化率を見て、手動実行するか否かを判断すればいいと思います。
 尚、HDDは2年程で寿命と考えています。通電時間が少なければ、もっと長持ちするでしょう。
 いずれにしても、ハードウエアは当りはずれがあり、また形あるものは必ず壊れます。
 HDDの健康状態を CrystalDiskInfoというフリーソフトで随時確認する事がもっとも賢いと思います。
 そのソフトで正常ではなく「注意」や危険な状態になった場合は早々にHDDを換装する事です。

2012年06月01日 (金) 21時31分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板