ぴよぴよ掲示板
初心者専用掲示板です
ホームページへ戻る
義姉がブログを始めたいようです。初心者が簡単に出来る方法を解りやすく説明されたサイトはありませんか?FC2はどうでしょう?姉からメールで問い合わせがきましたが、私も解らないので 教えて下さい!
ブログサイトは沢山あります。無料で利用できますので、登録時に個人情報をいれなくてもいいところを使うことです。 メールアドレスは必須でしょうがフリーメール等で捨てもいいものを登録に使うことです。何故なら無料で使える代償として広告宣伝メールが毎日のように配信される様になるから、プロバイダからもらったアドレスは大事にしておきたいから。 ブログサイトはどんどん登録して気に入ったものを使えばいいと思います。
ブログのやり方、使い方は借りるブログサイトに解説があるはずです。それ程難しいことは何もありません。 掲示板に書き込むのと同じ要領です。写真などをアップするのも、やり方はそのブログサイトにやり方や容量制限などの記載があると思います。 デザインは選択できるでしょうが、自分でホームページを作る様な訳にはいきません。 とにかく無料なのだから、どこでもどんどん登録して自分に合ったサイトを選ぶことが一番だと思います。
義姉は最近ブログ始めました。まだ、文のみですが行動力にビックリ!!有難うございました。