【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

ぴよぴよ掲示板

初心者専用掲示板です 

ホームページへ戻る

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[420] 投稿者:かきもと - ヤフーフリーメールに関して教えて

壊れたパソコンのWEBメールのアドレスを新しいパソコンで使う事は可能ですか?
可能なら、その方法を教えてください。

2012年03月22日 (木) 13時33分

[421] 投稿者:おもて - WEBメールとは

WEBメールとはWEBブラウザ(つまりホームページ閲覧ソフト=InternetExplorerやSafari等など)でIDとパスワードを入れてログインすれば、自分のパソコンでなくても、ネットカフェでも他人のパソコンでも、世界中でネット環境があれば利用可能なメールです。
 YAHOOのフリーメールならYAHOOのトップページの右の中ほどにあるメールから入ってメール仕様の画面でログインすればいいだけです。
 今までYAHOOのWEBメールを登録したパソコンでだけしか使っていなかったというのは、とても悲しい現実ですね。
 但し、他人のパソコンを借りてWEBメールにログインして、使った後は必ずログアウトしておかないと、他人にメールのすべて見られてしまうし、送信も可能なので成りすましなど悪用されるので注意して下さい。
 私は自分の複数台のパソコン及びタブレット(Android、iPadなど)などすべてでヤフーのWEBメールやYahooカレンダーなどを利用しています。もちろん自分の専用端末なので、ログインしっぱなしです。いちいちログインするのが面倒だから。

2012年03月23日 (金) 12時01分

[422] 投稿者:かきもと - ありがとうございます

早速、試しました。
すぐ出来ました。
ありがとうございます。

2012年03月24日 (土) 10時42分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について