【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

ぴよぴよ掲示板

初心者専用掲示板です 

ホームページへ戻る

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[413] 投稿者:なかもり - 不必要な表示

いつもありがとうございます。質問を一つ。
私はデジカメで撮った画像はピクチャに保存してあります。スタート→ピクチャをクリックして開きます。今まではそうしますと開かれたピクチャの画面にはそこに保存されているデータ(画像)だけが表示されました。
ところが昨日(27日)に同じようにしますと、いつものデータ(画像)はもちろん表示されたのですが、そのほかにデスクトップ上のアイコン(15個のうち8個)も表示されたので今までにないことでびっくりしました。
今日(28日)もそうでした。
何かのトラブルではないかと少々心配ですがいかがでしょうか。

また、ピクチャを開いたときにデスクトップのアイコンなど不必要なので、表示されないようにする方法があれば知りたいのですがいかがでしょうか。
よろしくお願いいたします。

2012年02月28日 (火) 17時03分

[414] 投稿者:おもて - 理由はわかりませんが

その様な状態になるには、人為的にデスクトップアイコンを選択してピクチャへコピーする以外には考えられないですね。
 でもその様な操作をしていないで、勝手にそうなったのでしたら不可解な現象ですね。
 原因はわかりませんが、とりあえずピクチャ内のデスクトップアイコンを削除してみましょう。
 また、あまり関係はないでしょうが、ウイルス対策ソフトの定義ファイルを最新に更新後、ウイルススキャンを行ってみて下さい。あくまでも用心の為です。

ピクチャから削除した後にまた同じ現象が発生するかどうか様子を見て下さい。

2012年03月01日 (木) 19時23分

[415] 投稿者:なかもり - アイコンが連動

どうもありがとうございます。
ウイルススキャンを行いました。
何かに感染した形跡はありませんでした。

ピクチャ内のショートカットアイコンを削除しましたら、デスクトップの同じアイコンも消えてしまいました。連動しているようですね。
尤も、アイコンが消えてもプログラムの中のソフトは消えませんからパソコンの操作には何ら支障はありませんので、極論すればデスクトップには「ごみ箱」のアイコンだけ残しておいてもいいわけですね(笑)。
しかもそれを使いやすいように真ん中あたりに置いておくのも一興かと思います。

2012年03月02日 (金) 13時00分

[416] 投稿者:おもて - デスクトップにショートカットを作ってみてください

ピクチャ内のアプリのショートカットを削除したらデスクトップ上の同じアイコンが消えたということですが、では、もう一度デスクトップにアプリのショートカットアイコンを作り直してみて下さい。
 作ったと同時にまたピクチャ・フォルダ内にアイコンが表示される様になるのか?
 もし同期して表示されないとしたら、しばらく様子をみて、いつピクチャ・フォルダにデスクトップのアプリのショートカット・アイコンが表示される様になるのか?
 いつどんなタイミングでピクチャ内にそのアイコンが表示される様になるのか、調べてみて下さい。

2012年03月02日 (金) 21時31分

[417] 投稿者:なかもり - 同期に表示

おもてさま、どうもありがとうございます。
言われるとおり試してみましたら、同期にピクチャ内にショートカットアイコンが表示されます。
したがって連動しているのではないかと思います。

2012年03月03日 (土) 17時38分

[457] 投稿者:同じ現象 -

たぶんなんかのミスでピクチャのプロパティの
ライブラリーの場所にディスクトップのホルダーが
できたのだと思います。それを削除したら
ピクチャのディスクトップのアイコンは消えますよ。

2012年05月24日 (木) 09時59分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板