【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

ぴよぴよ掲示板

初心者専用掲示板です 

ホームページへ戻る

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[290] 投稿者:かきもと - パソコン壊れたー

新しく買い替えたいと思っています。
年末は忙しいので無理ですが、パソコン工房など専門店が良いですか?
セキュリティソフトのフリーお勧めはありませんか?
教えてください。

2010年12月27日 (月) 00時59分

[291] 投稿者:おもて -

壊れたパソコンは℃の様な状態なのでしょうか?
かなり古いものなら修理する意味はないですが、ハードディスクの換装程度で治るものなら、修理するというのもいいかも。
 でも修理代が数万円掛かるなら新品を買った方がいい。5〜6万円でもIEとメールとオフィスを使う分なら充分な性能のものがあります。
 量販店ならメーカー保証以外に店舗の延長保証も付けられるので安心です。

サブマシンなら何でも好きなものを選べばいいですが、メインマシンとして、故障しても直ぐに復帰して使い続けられるものにしておきたい、メーカー修理で1週間も2週間も手元に無いのは困るというのであれば2台のパソコンでいつでもスイッチ可能な状態にシステム運用することを前提に考えます。
 ノートPCでもデスクトップPCでもメーカー製(NECやSONY、富士通など)はメーカーへ修理に出すのが基本、自作デスクトップマシンなら、パーツは自分でお店で買えるので、自分で修理して直ぐに使える様になる。但し修理は事故責任です。
 ちなみに私のメインマシンは自作のデスクトップマシンが2台です。一方が不具合が発生しても他方へ直ぐに移行して使い続けられる様にしています。

2011年01月02日 (日) 12時22分

[292] 投稿者:おもて - セキュリティ・ソフト

フリーのセキュリティ・ソフトの定番はマイクロソフトのSecurityEssentialsとAVGです。
ウイルス対策がメインの機能なので、スパイウエアを駆除するにはSpybotSerch&Destroy又はAD-Aware Internet Securityを併用します。
 フリーソフトはメーカーサポートが無いので、トラブルに対してもサポートなし。すべて自己責任での利用が前提です。
 市販の有償版のセキュリティ対策ソフトはトレンドマイクロのウイルスバスター、シマンテックのノートンインターネット・セキュリティが有名で、私は使ったことがないのですが、メーカーサポート有、使い方も比較的簡単で安心して使えると思います。但しライセンス期間は1年間ですので、毎年更新料を支払う必要があります。

2011年01月02日 (日) 12時29分

[293] 投稿者:かきもと - AVG2011

いままでのAVGが1月31日で終了とのメッセージでしたが、AVG2011フリーソフトがありました。
ダウンロード インストールできました。ありがとうございました。

2011年01月04日 (火) 21時06分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板