壊れたパソコンは℃の様な状態なのでしょうか? かなり古いものなら修理する意味はないですが、ハードディスクの換装程度で治るものなら、修理するというのもいいかも。 でも修理代が数万円掛かるなら新品を買った方がいい。5〜6万円でもIEとメールとオフィスを使う分なら充分な性能のものがあります。 量販店ならメーカー保証以外に店舗の延長保証も付けられるので安心です。 サブマシンなら何でも好きなものを選べばいいですが、メインマシンとして、故障しても直ぐに復帰して使い続けられるものにしておきたい、メーカー修理で1週間も2週間も手元に無いのは困るというのであれば2台のパソコンでいつでもスイッチ可能な状態にシステム運用することを前提に考えます。 ノートPCでもデスクトップPCでもメーカー製(NECやSONY、富士通など)はメーカーへ修理に出すのが基本、自作デスクトップマシンなら、パーツは自分でお店で買えるので、自分で修理して直ぐに使える様になる。但し修理は事故責任です。 ちなみに私のメインマシンは自作のデスクトップマシンが2台です。一方が不具合が発生しても他方へ直ぐに移行して使い続けられる様にしています。
2011年01月02日 (日) 12時22分
|