|
|
| みか [ Home ] [ Mail ] |
ハナちゃん、元気にしていますか? 妹さんのお話も、良かったですね。 にしはらさんも、風邪、良くなられたみたいで。 いろいろと忙しい毎日を送られているご様子。 人、それぞれにそれぞれの人生があるんだなぁと、当たり前の事をしみじみ感じました。
私も昨日、新しい音楽を手に入れました。クラシック2枚組とアンデス音楽。 何故か秋冬(特に冬)はクラシックの気分になります。編み物しながら聴くのはクラシックが一番馴染むんです。
それから、ターシャ・テューダー。 彼女の生活に憧れる人、多いですね。 にしはらさん、相変わらず植物のお世話を楽しんでいらっしゃるのですね。私もやりたいけれど、あんまり手を広げるとお世話できなくなるので“少しだけ”また始めようかな。 グリーンに触れると癒されますものね。
|
| No.2451 2007年01月30日 (火) 08時32分 |
| ターシャ |
| にしはら [ Home ] [ Mail ] |
みかさん、こんにちは。 ハナはとても元気ですよ。とても甘えるようになりました。 妹のことは、うれしかったです。 父のことがあって、彼女もいろいろと悩んだようですが とても素敵な彼をつれてきてくれました。
クラシックはいいですね。もちろん!! 今年はまたバッハを主に聴いています。 スピッツは偶然ラジオで聴いてから、熱心に聞き始めたのでした。
ターシャの生き方が教えてくれることはたくさんあります。 夢を描いて、決して捨てずにそれに向けて準備と行動を続けること。 たゆまぬ日常の努力が必ず結果を生む、ということ。
ターシャの背後には「森の人」ソローの哲学があります。
緑とは縁をふかめたいですね。 無理をせず、だけどたゆまぬつきあいをしていきたいです。
|
| No.2452 2007年01月30日 (火) 22時54分 |
|