【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

** BBS **

ヨコレス大歓迎!みなさん、どんどん会話してねっ♪
他人に不快感を与えると思われるような書き込みは、勝手ながら削除させていただきます。ご了承ください。

私(anmitsu)になりすました書き込みがありました。私のBBSに来てくださる皆様は、内容で、本当の管理人でない事はお分かりですよねっ♪

これからも、どうぞよろしく…。

ホームページへ戻る

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

おすぎ
どうも!!!
みなさんもうしってるかもしれませんが王の男の記者試写会の様子が韓国TV映画ファンBOOK韓国放送許出版vol.14にのってました!!!とりあえずイ・ジュンギに萌え〜 ぇ
凄く素敵でしたよ!!!
イ・ジュンギ監督って…かぶります〜 何
はじめイ・ジュンギが監督?!とかおもいましたょ〜
この雑誌がないようでしたらレスでいってもらえれば書いてあること書きますょ!!!

それでは3日後の面接にむけて頑張ります!
(1973)投稿日:2006年01月30日 (月) 11時00分

おすぎ
hiroringさん!
去年or今年に前期後期という入試形式になったんです!
前期はいままででいう推薦で後期は一般です。
前期は全員が行きたいところへ願書をだせるのですが、後期は自分のレベルにあったところを受ける場合があります。前期でうかってしまえばそこで受験はおわりです!
という流れです!工業系では前期で65.0%ぐらいをとってしまいます。
普通科では20%をとります。
なので工業系希望者は前期は工業系を受けます。
後期入試の時にテストで点が採れる自信がある人はまた工業系を受けるひともいます!
  説明下手ですいません・・・
うちは工業系を受けるので工業系の事はそれなりに詳しいのですが・・・
つかanmitsuさん!個人レスしてしまってすいませんでした。
(1974)投稿日 : 2006年01月30日 (月) 11時15分

おすぎ
連レスごめんなさい!韓国TV映画ファンBOOK韓国放送許出版vol.14ですが
放送許出版の許と出のあいだになんかあったんですがよめませんでした・・・  死
調べる気力すらなくて・・・
ごめんなさい!
(1975)投稿日 : 2006年01月30日 (月) 11時23分

june
おすぎちゃん、雑誌情報どうもありがとう。
そういえば、おすぎちゃんのお家は、本屋さんだったわね。
近いうちに、チェックしてきます〜。

入試パターン、やはり、時代と共に変化してるんですね〜。
私の頃は、推薦入試は前年秋頃に決まっていたような気がします。。
ん〜、それは、大学受験の時かな?もう、すでに昔過ぎて思い出せませんっ。

とにかく、頑張って、としか、言ってあげられないけど、リラックスして受験してね。面接は、とにかく、緊張すると質問も答えられないし、グループ面接だと、周りの回答も気になってしまったり。。。
「絶対、大丈夫」と言い聞かせる事が大事ですよ〜。

あと少し、ファイティン〜♪

(1976)投稿日 : 2006年01月31日 (火) 23時34分

anmitsu
おすぎちゃん、日本でのジュンギ情報ありがとう。^^ 今、日本なので本屋さんに行ったら、チェックしてみます。
3日後というと、今日?かな? うまく受けられてるといいんだけど…。おすぎちゃんのことだから、大丈夫でしょう…。^-^* 受験が終わるまでラストスパート、がんばってください。^^
(1978)投稿日 : 2006年02月03日 (金) 18時03分

なまえ
メール
ホームページ

メッセージ
アイコン壁紙 削除パス
項目の保存

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板