【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

** BBS **

ヨコレス大歓迎!みなさん、どんどん会話してねっ♪
他人に不快感を与えると思われるような書き込みは、勝手ながら削除させていただきます。ご了承ください。

私(anmitsu)になりすました書き込みがありました。私のBBSに来てくださる皆様は、内容で、本当の管理人でない事はお分かりですよねっ♪

これからも、どうぞよろしく…。

ホームページへ戻る

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

なむじん好き
こんばんは。

”ごめんね、愛してる”をただいまkntvで視聴中なのですが
今日は、ムヒョクが卒倒し、病院で検査して、結果を
聞く場面があって、熱帯夜を思い出しました。
確か、韓国では同時期の放映だったはず。これは
両方みるのはきつかったかもしれません。過酷な運命の
ジョンウとムヒョクは性格はかなり違うけど、つい
比べて見てますが、両者ともに素敵です。
でも、倒れた姿とかつむった目とかはナムジンが
やっぱりいいです。
”ごめんね、愛してる”では、
ムヒョクが最期の日々にウンチェを欲するけど、
かなえられないような感じですが、ジョンウは
ヨンシムで充たされていて、幸せだったなあ、と
改めて思いました。ラストのヒロインの運命の
違いもここ(いっしょにいることができたか)からきているのか、
とも思ったり。

(1826)投稿日:2005年08月07日 (日) 22時11分

平野
なむじん好きさん!
見ました見ました!そして思い出しました、チョンウ脳腫瘍宣告シーンを。
ムヒョクの場合は銃弾が入っているのは知っていたけど、その後症状がひどくて検査したんだよね。でもさ、医者に「そんなこと聞きに来たんじゃないっ!」て怒鳴るじゃない?ここ見てて「ああっ!どんなに不幸な男でも、私はやっぱりチョンウのようなうちひしがれ方しないとダメなんだわ」と思いながら見ました。あそこで怒って怒鳴ると、なぜか心がヒーヒーしないんです。静かに黙って涙を止めどなく流してくれないと…(笑)

そしてムヒョクは死ぬとわかってウンチェを求めるけど、チョンウはヨンシムをできるだけ遠ざけるでしょ?そこも全然違うのよ〜! o(^-^*)ってことで、「ミサ廃人」にはならずにすみそうな平野です。(笑)
(1827)投稿日 : 2005年08月08日 (月) 18時28分

なむじん好き
平野さん、確かにムヒョクとジョンウって対照的ですねー。
激しく感情を表すジソプの心に突き刺さる痛みの演技と
淡々と感情を抑えたナムジンの心に沁み入る痛みの演技って
感じで受け止めています。思えば、ジソプに興味もって
見始めた”千年の恋”でナムジンに出会った私ですので、
二人とも好きなんですが、ジソプファンは日本、韓国に
星の数ほどいるだろうけど、ナムジンはあまりいないだろうから、
ファンの甲斐がある、というものです。

”熱帯夜”は正座して画面をみつめていたドラマでしたが、”ミサ”の
方は、寝転んでみたりもしているので、やっぱり私も
熱帯夜がいいです。
(1828)投稿日 : 2005年08月08日 (月) 23時08分

anmitsu@管理人 ホームページ
なむじん好きさん。平野さん。こんばんは〜♪
私もジソプ結構好きです。「只今恋愛中」?の頃から、実は結構好きだったんですよね。私は「熱帯夜」も「ミサ」も見てないのですが…、平野さんのお話を聞いていると、私もジョンウの方が、グッときそうな気がします。^-^
ナムジン君、ほんとファンの甲斐があるってもんです。
ナムジ〜ン、こんな私達に気づいて〜>.<* って感じですよね。ほほほ
明日から「ミサ」の再放送が始まるようなので、見たいと思いま〜す☆
「熱帯夜」も見た〜い。>.<*
(1829)投稿日 : 2005年08月09日 (火) 01時11分

tokebi
なむじん好きさん
つい最近、やっと『12月の熱帯夜』の第8話まで観ることが出来ました(KNに加入したのが9話放送の前日だったので)。
脳腫瘍宣告のシーン、もうかわいそうでかわいそうで・・・一緒に観ていた夫もあのシーンは『かわいそうだったね』と・・・
ところで、『ミサ』は寝転んでみたりしてるのですか?いや、もうそれじゃ〜ウチの夫と同じ!!笑っちゃいました。『ミサ』はまとめてみようと思ってまだ1話も観てないのですが、去年の秋から冬にかけての放送だったドラマなんですよね?DVDにダビングする時にちらっと観て、あ〜街路樹が『12月』と同じように冬に向かっているんだな〜と、そんなところに目が行ってしまいました。
(1830)投稿日 : 2005年08月09日 (火) 02時11分

gavroche ホームページ
みなさん、こんにちは〜!今日もあぢぃですねぇー(;´ρ`)

平野氏!
>あそこで怒って怒鳴ると、なぜか心がヒーヒーしないんです。

うにゃぁあああ〜!私の感じてたこととまったく同じ!
MISA、せつなさ全開なのはわかるし嫌いじゃないんだけど
こういう微妙なところで結構白けることが多いんだよね。
ウンチェのキャラも微妙だし…。ジソプの目線は時々
ドキッとするほどセクシーだけど。でもチョンウの方が
私にとってはセクシーだったなぁ。どこがどうっていう
んじゃないんだけどね。
(1832)投稿日 : 2005年08月09日 (火) 15時36分

ぷりしら
みなさん、こんばんは〜。ホント溶けそうに暑いです。
anmistuさん、viviさんに風邪の心配していただいたのですが
まだ完治せずです(;_;) みなさんも気をつけてくださいね。

そうかあ・・・みなさんの書き込みを読んでなぜ「MISA」に
ハマりきれないかわかった様な気が。あのシーンは怒鳴る
とこじゃないんですよね。
ジソプ私も結構好きです。出演作ほとんどハズレないような。
「ただいま〜」はカリメロ頭がちょっと・・・でしたけど。
「千年〜」のDVDが発売されるのもジソプ人気のおかげ
ですよね。でも「千年」がレンタルショップに並ぶのは
ちょっと複雑な気分・・・
(1833)投稿日 : 2005年08月09日 (火) 23時42分

gavroche ホームページ
今日は一日中外出して(ついでにカラオケも行ってきました)
いたのでこんなとんでもない時間です(´ヘ`;)
なぜジソプが宣告時に感情を剥き出しにしたり、末期にウンチェを求めたりするのにイマイチ共感できないかということでふっと思いついたんですけど
やっぱり日本人の精神性からすると、感情を剥き出しにしない、相手を思いやって自分の幸せよりもそちらを優先するという方がグッと来るからではないかと。冬ソナの日本での異常人気もそこから来てるのではないでしょうか。あの主人公たちも感情を抑えがちで、常に自分より相手を優先してましたよね。結果ユジンはチュンサンとサンヒョクの間をフラフラして平野氏を怒らせたわけですが(笑)熱帯夜のチョンウとヨンシムも限界に来るまであまり感情を剥き出しにせず、常に相手を思いやって自分の幸せより相手の幸せを優先させてました。そこらへんが日本人の精神性に訴えるんじゃないかな〜と。MISAのムヒョクに感情移入できないわけがなんとなく見えてきました。
(1834)投稿日 : 2005年08月11日 (木) 03時07分

なまえ
メール
ホームページ

メッセージ
アイコン壁紙 削除パス
項目の保存

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板