【広告】Amazonからスマイルセール!2月3日まで開催中

ここは、アルテア・モデルのお客様との 交流の場です!商品に対する質問もOKです。

[ アルテア・モデルHPへ戻る ] [ スターシップ・コンゴウ金剛大船長の掲示板へ ]

★ NAME
★ E-MAIL
★ URL
★ TITLE
★ COMMENT
★ ネンレイ パス → クッキー

イロイロ触れてみよう! ここに説明がでますにょ。

<
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

456 スペースシャトル。 かたなドライバ コンゴウ・メンバー 30代

●スペースシャトル打ち上げ成功おめでとうございます。( ^o^)/▽
 思わず「プラネテス」を思い出しちゃいました。
 宇宙開発は彼らの双肩に掛かっているっす。

2005年07月27日 (水) 00時07分

レス(
返信)
458 Re:スペースシャトル。 SPOCK 常連さん 40代

スペース・シャトル、当面の間またミッション凍結という残念な報道がされていますね。
現在、国際宇宙ステーションとドッキング中のシャトルも修理して降りてこれるのか、とても不安な状況ですし、先行きくらいですね。
宇宙計画で進行してるのは、火星探査ミッションくらいかなぁ〜。それもNASAが真実全部報道してるとは思えないし・・
今日のネタでは太陽系第10番惑星が見つかったとか?!(まだ正式に認知されてない)冥王星の1.5倍くらいの大きさで軌道は冥王星の倍近くでオールト雲(トレッキーには説明不要なので省略)に存在する3番目に明るい星だとか、発見は2003年10月にされていたとかで、データ的な裏づけ待つだけだったんだそうで。すばる望遠鏡でも、姿を捕らえられるか、どうか?
まあ、惑星に認定されるんでしょうね・・あんなチッコイ冥王星でさえ惑星なんですから。

2005年07月31日 (日) 00時31分

459 Re:スペースシャトル。 金剛大船長 管理人 40代

プラモデル・メーカーの最大手タミヤが開発したスペースシャトル用の耐熱タイルってどうなったんでしょうね?

今回の事故を報道する朝のワイドショーで、みのもんたは耐熱タイルのことを煉瓦が剥がれ落ちたと言っていて笑ってしまいました。

2005年08月04日 (木) 07時38分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからスマイルセール!2月3日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板