|
[741]第3回クランイベント ルール変更&開催日決定 - 投稿者:藤原清衡
開催日時を以下のとおりにします。奮ってご参加を!!! 開催日時:平成15年8月3日(日)21:00〜
あと、ルールを一部変更しましたので、事前にちゃんと確認しておいてください。開始時間が遅れる原因になるので、当日のルール確認の時には、詳しい説明はしません。
○ 前置き いきなり唐突ですが・・・おざなり血盟クラン員の藤原清衡の親戚『パイパー』が迷子になっちゃいました。とっても危険な状況で、にっちもさっちもいかないみたいです!! なぜか、Bテレも帰還スクも使えず、移動手段は、徒歩かランテレしかないそうな・・・。しかも持ってる赤Pは残りわずかで、マジで危険な状態らしい・・・。 今わかっている情報は、彼がダンジョンや建物の中ではなく、地上にいるということだけ・・・。 しかも、本当なら、居場所を知ってる藤原清衡が率先して救出に向かうべきだが、野暮用で今回の作戦にほとんど参加できないらしい。たまに顔を出すとは言ってるが・・・ ということで、おざなり血盟のクラン員はパイパーと連絡をとりながら、直ちに救出に向かうべし!!
1 概要 ・ 今回の作戦は、チーム対抗戦です。(チーム分けは私が独断と偏見で決めます。その際に、チームリーダーを指名します。) ・ 参加資格は、おざなりに加盟しているキャラで最もレベルの高いキャラとします。 ・ 藤原清衡は、開始の際に、パイパーの居場所に関する情報を3つ出します。 ・ 各チームのチームリーダーは、5分間に1回、2つに限って、wisを使って、パイパーに居場所等の周辺情報を質問できます。ただし、リーダー以外の人が質問しても反応はしません。 ・ 救出は、チームリーダーが、パイパーの周囲2セル以内に接近して「plz」と言った時点で救出とします。 ・ 救出するまでの間に、パイパーが3回死んだらゲームオーバーです。(操作してる人のスキルも考慮して)できるだけ早く救出してください。
2 スケジュール ・ 救出作戦に参加するクラン員は、作戦開始時刻10分前にグルの宿屋に集合。 ・ 宿屋のホールで簡単にルールの確認。チーム分け・チームリーダーの発表。場所のヒントの発表。 ・ 作戦終了後、グルの宿屋で表彰式。
3 注意事項 @ 質問の際に、「今どこ?」「10秒前はどこにいた?」「○○にいるんでしょ?」といった、場所そのものを名指しする等の、現在位置を直接特定する質問は無効。この手の質問をした場合は、その回の質問権と次回の質問権を失います。(10分間質問ができなくなります。) 【お勧め質問例】 「近くにいるモンスターを3つ教えて♪」「今いる場所の地形の特徴は?」「一番最近に立ち寄った村の名前は?」 A パイパーはその場にじっとしているわけではありません。当然歩き回りますし、モンスターにBOXされる等、やばくなったらランテレで逃げます。そのことを前提に居場所を推測してください。 B パイパーは、ダンジョンや塔などの建物の中には入りません。 C パイパーは、Bテレや帰還スクは使いませんが、ランテレの結果村に飛び込んだりしますし、歩いて村に帰って赤POTを補給したりします。ですから、タイミングによっては、村にいる可能性もあります。でも、なぜかすぐに危険な狩場に戻って、救出が必要な状態になってしまいます。 D 捜索の際にチームを分散するかどうかは自由です。ただし、救出の際には、チームのメンバー全員が画面内にいることが必要です。メンバーが一人でも少ない状態や、チームリーダー以外の人が「plz」と言ったら、パイパーはどこかに飛んでいってしまいます。(救出失敗) E パイパーは救出してくれるのが誰か知らない(という設定になってる)ので、普通に狩りをしたり、やばくなったら飛んで行ってしまいます。(逃げる目的で、故意に飛ぶようなことはしません。) F チーム同士の情報交換は無制限です。特に、偽情報の交換は大々的に推奨します(笑
3 賞金 チームに50K(あくまでも予定) 副賞(何か)
(
MAIL
2003年07月22日 (火) 13時48分 )
|
- RES -
[748]参加予定 - 投稿者:詩鈴
参加予定ですがエルフの装備貸し出し中なので〜〜参加はWIZでの予定で〜〜す。イベントとかそんなのしか参加しなくって(。_。;) ゴメンネ〜〜 でも楽しみにしてるっぽ〜〜〜〜〜〜ww
(
2003年07月24日 (木) 23時40分 )
[762] - 投稿者:藤原清衡
予定どおり、8月3日の21:00から開催します。 参加される方は、10分前にグルーディオの宿屋前に集合してください。 あと、途中参加も可です。途中参加予定の方は、こちらの掲示板に書き込んでおいて下さい。
(
MAIL
2003年08月01日 (金) 09時37分 )
[766] - 投稿者:ゆり
意地悪藤の本領発揮か!!!w
(
2003年08月01日 (金) 19時02分 )
|