|
先日、俺たちさんから、「名古屋はどうよ?」という連絡をいただき、近況をご報告させていただきます。
9月5日、紀伊半島沖と東海道沖で震度5弱の地震があったり、その前には名古屋市内の一部で浸水したりと大変なようでしたが、実は私、夏期休暇で9月6日まで海外にでかけており、被害にあっておりません。 「ちぇっ つまらねーなー おぬし ガツガツ(背中を叩く音)」という声が黒潮を逆流して聞こえてきそうなので、今回の旅行についてご報告させていただきます。
書きたいことは沢山ありますが、大まかな行動と、印象に残ったことを述べたいと思います。
ルフトハンザ・ドイツ航空ビジネスクラスで行く ロマンチック街道&ハリ・ニースの旅8日間 成田→ミュンヘン→ノイシュヴァンシュタイン城→ローテンブルグ→ヴュルツブルグ→フランクフルト→パリ→ニース→エズ→モナコ→パリ→フランクフルト→名古屋 日程がびっしりで、かなりハードな毎日でした。
印象に残った場所 @【エズ】フランスのニースとモナコの中間にある村です。村は、石畳と細い路地で古い建物が残されていて、頂上はお城になっています。そこからの景色と迷路のような空間が最高でした。 A【パリ】行ったことがあるかもしれませんが、建物のスケールの大きさに驚きました。(特にルーブル美術館) 富の集中の極みだと思いました。
俺たちさんは富士登山に拍車がかかっているようですが、【今日の俺たち】に他の日常も書いてくださいね。
それでは、失礼します。 |