【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

俺たちの掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

[ No.202 ] 北アルプス槍ヶ岳 登山の投稿 投稿者: 徳さん 2005年08月19日 (金) 07時28分
俺たちさんお元気ですか?相変わらず多方面に活躍のこと、お喜びいたします。富士山登山もますます円熟味を帯びてきた感じですね。もうこうなると河口に下りて、マグマをかき出す勢いですね。さて私たち、今夏は昨年の穂高連峰縦走に続き、念願の本邦第5位の高さを誇る、穂高岳に挑戦いたしました。車中1泊、山小屋3泊の今まで経験のない山行でした。名だたる岩稜地帯で、延べ42km、21時間を悪戦苦闘で、達成しました。毎年の登山が体力測定の感じですが、まだまだいけるかな?という気持ちです。写真を送りましたので、編集の上アップをお願いいたします。次は、表銀座か北海道大雪山をねらっております。

[ No.201 ] 新潟の大雨 投稿者: 俺たち 2005年06月28日 (火) 22時13分
全国的にはあまり知られていないけど、今日の新潟の雨には参りました。
朝7時30分。予定通り柏崎を出発しようかと思いましたが、駅に高校生らしい人だかりがしています。
行ってみると、な・なんと信越線の上下線が大雨の為、運転見合わせとの事です。
再開の見込みがないらしいので、意を決してタクシーで長岡まで行くこととしました。
タクシーに乗る人もまだ少なかったのですぐ乗れました。
長岡までは10,000円くらいかかるとの事ですが、そんな事は言っていられません。
なんたって今日は、この足で秋田に行かなければならないのです。
高速を使ったりしながら急いだのですが、渋滞にはまり一本新幹線が遅れました。
しょうがないか。
しかし、タクシーに乗る判断が少し遅れたら、高速も途中で閉鎖されていました。
結果として、秋田の山奥にあるお客様なので、2時間遅れで現場に到着しました。
なんたって、岩手銀河鉄道なる第三セクターの電車からJR花輪線に乗り継ぐローカルルートなので電車も一本外すと2時間遅れとなってしまうのです。
しかしながら、その最果ての地から投稿していますが、辺りがやたら静かです。川が近くに流れているのですが、その音しかしません。
映画のワンシーンのような状況からの投稿でした。

[ No.200 ] 今日は柏崎です 投稿者: 俺たち 2005年06月27日 (月) 21時58分
久しぶりの出張です。
今回は、新潟県の柏崎です。
俺たちの会社の工場へ行ったわけですが、新潟は、東京から案外と近い所にあると思いました。
3時間以内に着いちゃうので、本当に近いんじゃないの。

明日は秋田県に出張です。
日本海側を行くより、大宮経由で行った方が早いのは、新幹線のなせる技か。
しかし、明日行く所は、大館方面の大滝温泉という所です。
何と盛岡から3時間くらいかかります。
一生に一回行くかどうかの所です。
デジカメを持ってきましたので、その情景は近々アップします。お楽しみに。

[ No.196 ] Do you enjoy it? 投稿者: Lahaina 2005年01月05日 (水) 23時03分
Jan 5,2005
Dear Tanaka-san,

A happy new year.
My name is Yosuke Aihara in Handa Aichi.
Do you remember? Thank you for the New Year's card.
I am very fine. How are you?
I am IT manager at a foreign hotel of Nagoya.
I pray that you are happy and be fine.
Please do not forget to do contact when you come to Nagoya as me.
I hope your and your family is fine.
Thank you.

Yosuke Aihara

[ No.197 ] お久しぶりです 投稿者: 俺たち 2005年01月06日 (木) 01時45分
意外なご投稿誠に有難うございます。
確かI原さんが、経営コンサルの会社で勉強していた時にお聞きした武勇談を思い出しました。
新婚旅行の時、英語が良く分からないにも関らず、度胸一本でトラブルを解決したお話をお聞きした記憶があります。

そんな方が、何と外資系のITマネジャーをされているとは、良い意味で驚きです。
英語の習得も、度胸一本でかなり苦労されたのではないでしょうか?
その辺りのお話を是非お聞きしたいと思います。
何かおもろい話がありましたら、是非ご投稿下さい。

[ No.198 ] Thank you for information. 投稿者: Lahaina 2005年01月06日 (木) 11時52分
Dear T-san,

Please do contact directly if you allow it as me.
If my mail address clicks the above-mentioned nickname, you understand.
Please E-mail directly to me.
Please describe the number of your cellular phones clearly in that.
I am good soon at contacting as you.

Aihara

[ No.199 ] Thank you. 投稿者: Lahaina 2005年01月07日 (金) 12時11分
Dear T-san,

I replied to you. I wait for the telephone from you.

Yours very sincerely.

Aihara

[ No.195 ] 明けましておめでとうございます 投稿者: 俺たち 2005年01月01日 (土) 02時12分
たまにはこの掲示板に投稿しないと廃止されかねませんので自分で投稿したろ。
最近はブログの方を更新してますので、俺たちの最新情報はそちらのブログを見てね。
URLは旗をクリックしてね。

[ No.193 ] 読書について 投稿者: Y※ 2004年11月13日 (土) 01時31分
※→B※ときたので、Y※で投稿させていただきます。
B※さんが何故B※なのかは、今だに分かりません。きっと深い事情があるのでしょう。

今読んでいる司馬遼太郎の【翔ぶが如く】の最終巻である10冊目に入り、読書の秋ということもありますので、読書について書き込みをさせていただきます。

私、読書は好きなほうです。いろいろ読んでみたいと思っています。小説や、歴史ものを読むようになったのは、山崎豊子の【沈まぬ太陽】からでした。今でもそれを買ったときのことはよく覚えています。パラシュートでお歳暮を配り終えた私は、帰りになんとなく本屋に行き、俺たちさんが【沈まぬ太陽】を読んでいたのを思い出し、買いました。
そして、夢中になって読んだ記憶があります。
次に、同じく山崎豊子の【大地の子】と【不毛地帯】続けて読みました。
当時、仕事での理不尽なトラブルが多かったので、【恩地元】【陸一心】【壱岐正】の意思の強さがカッコいいなと思っていました。
そして、4月から名古屋に転勤なることが決まり、俺たちさんから司馬遼太郎の【坂の上の雲】いただき、これにものめり込んでました。そして現在、同じく司馬良太郎の【翔ぶが如く】をもうまもなく読み終えようとしています。

この1年間で最低でも
沈まぬ太陽 5冊
大地の子 4冊
不毛地帯 4冊
坂の上の雲 8冊
翔ぶが如く 10冊
の合計31冊は読んでいることになります。

そろそろ、まとめますと、要は、次に何を読もうか考えているということが言いたいのです。
司馬遼太郎の【関ヶ原】か山崎豊子の何かにするか・・・

何かお勧めがあれば教えてもらえますか?

[ No.194 ] 読み返すのも大事 投稿者: 俺たち 2004年11月13日 (土) 16時07分
B※のBは一ひねりしていて、BはBlueのBらしいです。
映画もそうですけど、同じ作品を2度3度見ると、挿話であるとか、ちょっとした洒落などが認識されます。
1回目は、感動的な場面とか内容を掴むだけで精一杯なケースが多いので、繰り返して見ると、恐らくますますその映画が好きになります。
本も同じだと思いますよ。

敢えて、お勧めの本を紹介すると、司馬遼太郎で言えば、「関が原」の前に、北条早雲の物語である「箱根の坂」や「国盗り物語」(これは、主人公が斎藤道三・明智光秀・織田信長と3人いる)中国もので「項羽と劉邦」あたりがよい。
しかし、今の時勢で年間31冊も読んでいる人は少ないのでY※さんすごいんじゃない。

[ No.191 ] 深大寺 投稿者: B※ 2004年10月24日 (日) 22時58分
本日は深大寺に行ってまいりました。まったく予備知識もなく、ただ美味しいと聞いている蕎麦を食べようと訪れたので、あのような雰囲気のあるとてもいいところだとは夢にも思いませんでした。行ったお店の名前は「深水庵」。おいしかったですよ、天麩羅蕎麦。こんどはざる蕎麦を食べてみようと思います。
ところで、「そばかき」に興味を引かれ、注文しましたが、想像を絶するものが出てきました。おいしかったから良いのですが、そばかきの名前の由来をご存知でしたら教えてください。それでは。

[ No.192 ] 蕎麦掻 投稿者: 俺たち 2004年10月25日 (月) 01時19分
「ソバガキ」は蕎麦を掻く、所謂、かき混ぜる事を言いますね。だから、食したソバガキは蕎麦を水で掻き混ぜたものなんですね。それを湯がいたり、油で揚げたりして食すようです。
しかし、俺たちは食った事がないのでコメントはここまでとします。

ところで、深水庵は俺たちも行きましたが、まあ平均的な深大寺蕎麦を食べさせてくれるお店ですね。

駐車場もでかいし雰囲気も深大寺らしくていいんじゃないですか。次回は俺たちのページの深大寺蕎麦のページも参考にして下さいね。

[ No.189 ] いたた…。 投稿者: 2004年10月17日 (日) 22時30分
俺たち様、今晩は★

昨日は初めて、川口で200発程打ちっ放して来ました♪
俺たち様に教えて頂いた通り7番アイアンで練習しまして、Nの方々には『初めてにしては上出来』とお誉めの言葉を頂きましたよ!
意外だったのはゴルフはパワーでは無いのですね。
最初はバッティングの様に素早く力を込めて打って居たのですが、指摘されて直したら楽に遠くに飛ぶ様になりました!!
次の目標はショートコース、その次は統括長杯を目指して頑張りまっす。
しかし肩が筋肉痛でちょっと辛いです…。

また明日から壱週間の始まりですね。
今週はお酒に負けぬ様、頑張ってくださいませ★
それではおやすみなさーい!!!

[ No.190 ] どこまでも遠くに・・・ 投稿者: 俺たち 2004年10月18日 (月) 01時44分
登山もそうだけど感動する場面に出くわしてこそ、その物事が好きになるんじゃないかと。
「今日の俺たちU」(10月17日)に書いたけど、ショートコースに行くよりもコンペに参加した方が良いと思いますね。
しかし、投稿内容によると筋がよさそうなので、早期参戦を期待してまっせー※さん。

[ No.187 ] B※ 投稿者: B※ 2004年09月25日 (土) 01時52分
俺たちさんこんばんは。誰だかワタクシがわかりますか?そーです。
※がAとして、それに対してB※なのですよ。これでわかったでしょ?
中野新橋は奥が深そうですね。もうちょっと攻めてみたいと思ってますよ。とりあえずまずは絶対ちゃんこに行きましょうぞ!ですよ。

[ No.188 ] B※さんて? 投稿者: 俺たち 2004年09月26日 (日) 01時06分
全く分かりません。
中野新橋に行っているメンツは限られていますので、どなたでしょうね。
ちゃんこは私としても是非行きたいと思っています。「貴乃花部屋」でご馳走になっていいのでは。
それより、八ヶ岳に行こうよ。
生ビールも美味いし、食事も美味いし、星空もきれいですよ。
まだ純粋だった俺たちが高校生だった時に感動した所ですから、間違いないです。

[ No.181 ] デビュー 投稿者: 2004年09月12日 (日) 02時04分
俺たち様、今晩は★

最近ゴルフクラブセットを頂戴致しまして、ゴルフを始めたいなぁ、
と思っておりますが、何から始めたら良いのか解りません。
初心者が俺流で出来るモノですか?
それともやはりスクールに通うべきなのでしょうかね?
いつかはコースで御一緒したいものです。

そして近近に九州に行こうと思っているのですが、私、九州初上陸でございます。
メインは焼酎ですが、その他に俺たち様的『コレを食さずして九州を語るべからず!!!』
なモノはございますか?

くだらない質問ばかりで申し訳ないですが、先輩、教えてください!

[ No.182 ] ゴルフは一日にして成らず 投稿者: 俺たち 2004年09月12日 (日) 12時08分
ゴルフも基本的にはスポーツですので、基礎体力が必要です。
スポーツは科学できるものですので、このゴルフにおける基礎体力に関して分かりやすい解説書が欲しい所ですね。本屋に行ってゴルフの本を見ても技術書はありますが、基礎体力に関する「地味な」本は無いねー。
そして、基礎体力を養ったら是非レッスンを受けて下さい。自己流で良いことはあまりありませんし、習った方が早く上達します。
以前、書きましたが(今日の俺たちU)ゴルフは打ち直しがきかないメンタルスポーツです。
精神面の鍛錬も必要かと思います。コースでのプレー楽しみにしています。

あと、九州 いいっすねー。
そんなに詳しくはないのですが、長崎の中華街で、「長崎チャンポン」は是非食べて欲しいです。
博多の「長浜ラーメン」も東芝ビルの近くにあり、食べなかったけど、次回は食べたいと思っています。
旅行記など、送って戴いたら、「徳さんのページ」のコーナーに掲載しますよ。

[ No.185 ] 投稿者: 2004年09月12日 (日) 22時37分
早早の御返信、ありがとうございます。

そうですね、基礎体力は大切な事ですね。
そう云えば俺たち様はいつも
『ゴルフは打ち直しが効かない』と仰ってますね。
かれこれ何年も体を動かしていないので、じわじわと頑張ります!

旅行記ですか?面白そうですね。
食べ物、呑み物中心の話になりそうですが、そちらも併せて頑張ってみようかな。

それでは、また明日お会いしましょう。

[ No.186 ] まずは横浜マラソン 投稿者: 俺たち 2004年09月13日 (月) 00時12分
K林さんが勧誘している「横浜マラソン」に出場したら。
走った後は、横浜中華街でお食事とか。
その後、長崎の中華街へ行って、雰囲気、味の違いを比較するのもおもろいかもね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板