【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

俺たちの掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.943 ] 生きる目的って 投稿者: イナ 2011年10月09日 (日) 22時32分
連休中はゆっくりしています。
おかげさまで風邪は治りました。
No941で、順風満帆と書くところ、順風万遍と書いてしまってすみません。

本当に俺は順風満帆な人生ではないですね。
きっと、そもそも世の中順風満帆な人生を送っている人って、そんなに多くないのではと思っているしだいです。
だから、自分なりに生きる目的を作って、生きがいを探すしかないのかなーと思っています。

とりあえず仕事は、今の俺の年齢からして、ターニングポイントなのではないかなーと思いますね。
俺たちさんも、今頑張れば出世できるかどうか、大切な時期ですよね。

本題は生きる目的ですが、俺は漠然としていて良く分からないですね。
分からないから、いいのかも知れないけど、突き詰めて考えると、やっぱり生きてる限りこれといった目標を持ちたいと、最近やけに気になります。
まだ、枯れたくはないし、それといって時の流れは無常にも過ぎていくしね。

中年のたわごとですけどね。
まだまだ、長き道のりを行くといったところでしょうか?
一生、生きる目的なんか分からないかもしれない。
でも、今この時この瞬間のつながりが続いていくのが人生だから、まだ間に合うかもしれない。
自分の履歴書とはよく言ったもので、今この瞬間から、自分の履歴書つくりたいと思います。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板