【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

俺たちの掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.741 ] ヨガ 投稿者: 2010年04月01日 (木) 22時40分
今日はね 後任さんからの問い合わせ電話受けながら ヨガデビューしたよ。

もう大分前からお誘いいただきながら なかなか参加できなかったのね

近所のねーさん友達から「気合入れて来いやぁーー!!」ってメールもらってさ

いいねいいね、古くからの友人に人生助けらてます。
ヨガ結構辛くって 明日は筋肉痛だよ。

往復1時間程 ウォーキングもしたさね
いいね、いいね体を動かすとドーパミン出るのを感じるよ
ビヴァドーパミン

[ No.743 ] ドーパミン 投稿者: 俺たち 2010年04月01日 (木) 23時43分
先週の土曜日にヒルクライムレースに向けた特訓を皆で実施しました。

五日市の奥にある奥多摩周遊道路のピークである風張峠をゴールとして自転車で疾走しました。

無事ゴールしたのですが、気温は0℃とめちゃめちゃ寒いので、都民の森にある売店の中で暖を取ります。

辛い登りを終えた面々は談笑していましたが、どう見てもいつもよりテンションが高い。
大して面白くない話なのに異様にうけている。
あれは、ドーパミンの仕業でしょう。

その場にもしいたら、その異様な雰囲気が分かるから。
でも、暫くするとドーパミンが俺たちにも分泌され彼らと同じ状況になってしまったので、違和感はなくなりました。

[ No.748 ] ヨガとドーパミン 投稿者: イナ 2010年04月02日 (金) 14時54分
ヨガを始められたのですね。
どうですか?
ドーパミンがでましたか。
実は俺も大学時代にヨガをやっていました。
いろいろなポーズをするのですが、痛いぐらいのポーズもあり、関節が外れるかと思いましたよ。

今、癒しの時代に入ったのではと思いますよ。
ヨガや気功や禅など、忙しい世の中でストレス解消のために、人気がありますね。

俺も駅前に総合スポーツジムがあり、水泳や気功をやりたいなと今思っているところです。
月謝が1万円以内でジムやミストサウナが揃っているのですよ。

以前、書店にドーパミンの本が置いてあったのですが、今はありません。
ドーパミンの本で推薦するものがあったら教えていただきたいです。

「俺たち」が自転車でドーパミンを脳内で発生させて、ハイになっているそうだし、「ち」さんもヨガで癒されているそうだし、ドーパミンのことをもっと知りたいです。

どうかご助言を・・・。

[ No.751 ] ドーパミンは 投稿者: 俺たち 2010年04月03日 (土) 01時40分
ひとつの例えだよ。
ランナーズハイがなぜ起こるか?

以前書いた俺たちのページの「ドーパミン系について」が全てですよ。

生としの境にある、とある領域に達するとドーパミンが分泌されHappyな気分になれる、という事を俺たちは主張していますが、全く科学的な根拠はありません。
多分に経験則から言っています。

その境地について知りたいのであれば、俺たちと自転車の分野で一緒の行動をすべきだと思います。

そうしたら、ある程度分かると思います。

[ No.753 ] 何でもね 投稿者: 2010年04月03日 (土) 21時13分
ドーパミンはね、体を動かす人を見ただけでも 出るよ。感じるよ。
いつだか俺たちさん達が どあーーーってチャリで
滑り込んで来たときも なんだかドーパミンを感じたしね、
今日はテニス試合の応援に行ったんだけど それでも
ドーパミンだった!

いろんなものを見て感じるっていうのがいいかもね

[ No.758 ] 五日市ハイキングの時ね 投稿者: 俺たち 2010年04月04日 (日) 00時16分
あの時は、入山峠を登ったあとに武蔵引田に集合して武蔵五日市までハイキングしてうどんを食べるという企画でしたね。

武蔵増戸と武蔵引田が混ざり、「武蔵引戸」で待ち合わせ、ということにしてしまいましたよな。
その間違いの指摘が、丁度入山峠に登っている苦しい時にメールがきたりなんかして・・・。
懐かしいですね。
あの時は、峠+集合時間に遅れた焦りで必しにペダルを漕いだせいで「ドーパミン」だったんでしょうかね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板