|
やっと、桜の開花宣言があったけど、その後気温が低くて、二分咲きから三分咲きで止まってしまったね。 食事をちゃんととって、体調を整えないといけないですね。
オイラは土曜日もパソコン・スクールに行ってきました。 相変わらず忙しいですが、やっと、MOS試験のExcelの受験の日程が決まりました。 4月2日に受験します。自信はWordで少し慣れているので、まあまああります。 模擬試験を何回も練習する事ですね。 4月からは、Accessを学びます。 「俺たち」からRDBの、使い勝手のよさを、いろいろ聞いているので、楽しみです。 あまり、悲壮感を持たないで、リラックスして楽しくやりたいですが、はじめが大切だと書いてあったので、気合を入れて頑張ります。
疲れた時は、思い切って休養して、読書や「俺たち」のように、ウォーキングするのもいいかと思います。 これから、おっさんだけどまだまだ老け込んではいけないなと思います。 自分の人生をもっとチャレンジしていきたいと思いますので、応援宜しくお願いしまっせ!!!。 |