【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

俺たちの掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.722 ] お疲れです 投稿者: 小野寿明 2010年03月20日 (土) 19時39分
このところ、一気に温かくなり春も本番だなーと思います。
年度末、年度初めで、「俺たち」をはじめ世のサラリーマンは、さぞ忙しいのでしょうね。
サービス残業も土日にやって、くたくただよと書いてあったけど、日本人は働きすぎかねー。

オイラもExcelの試験が近いので、火曜から土曜日まで、毎日パソコン・スクールに行っていて、疲れています。
おふくろが、まるで張り詰めた弓矢の糸の様だと、少しは休みなさいと言うけど、やっぱり行ってきました。

「ち」さん長い間お疲れさまでした。「俺たち」達が送別会を開いてくれたのですね。
「俺たち」はいいやつだから、また掲示板に投稿してやってね。
「俺たち」と「ち」さんがどういう関係かは知らないですが、これからも「俺たち」を宜しくお願いしますよ。

別れの季節ですねー。オイラもいろいろと別れがあり、本当に泣きそうになった事がありました。
でも、また新たな出会いもあるのがこの季節ですから前向きに生きたいですね。

PS・・・
「ち」さんのブログ楽しみにしていますよ。

[ No.723 ] はーーーい♪ 投稿者: 2010年03月21日 (日) 11時14分
小野さん、ありがとう!これからも投稿バンバンしますよ。
俺たちさんとは歳も同じなんで 同級生みたいな感じがするなー
甘ったれだったり、余計だったりしますがね、同じ歳と思うと 
まったくーーしっかたねーなーといった風でしょうか・・
じいいさんばあさんになっても茶のみ友達でいられたらいいね って感じですよ。

小野さんもがんばっていますね、でもがんばりすぎはよくないですよ。
お母様の見る目というのは とってもあたっていますから 
気をつけてくださいね。ではでは・・

[ No.726 ] まるで張り詰めた弓矢の糸の様だ 投稿者: 俺たち 2010年03月21日 (日) 23時19分
なかなかの表現だね。

張り詰めている状態だったらOKですが、張り詰めすぎて糸が切れたら、全く役にたたないんだよね。

逆に、弛んでいたらこれまた役に立たない。
適当に張りがなきゃいけない。

これは、人生全てを物語っているんじゃないだろうか。
適当に張りがあるって、この適当っていうのが言うのは易いが行うは難しなんですね。

[ No.729 ] 完全休養! 投稿者: 小野寿明 2010年03月22日 (月) 20時55分
昨日は、MOS試験のExcelの勉強を全くしないで、休養しました。
そうなのですよー。
弓矢の糸の張り詰めた状態でいましたから、心にも余裕がないし、勉強も効率よくできなかったのですな。
でも、緩みすぎてもいけないしね。
だから、今日は模擬試験を一問だけ解きました。
おふくろも、「俺たち」も、「ち」さんにも体を大事にして下さいと書いてあったことは、とてもあたっていると今感じています。

いよいよ、来月からAccessを学ぶので、教材をもらってちょっと読んでみたら難しそうと思ったよ。
RDBと書いてあったけど、最初が肝心と書いてあったから、くじけぬよう頑張っていこうと思います。

ExcelからAccessに進むのはあたっていると、「俺たち」に目指す道を肯定されたのは、嬉しかった。
今、お世辞にも景気はよくないし、失業率も高い。
オイラの生きる道は果たしてあるのだろうか?といつも将来に不安を持っています。

二足わらじを履くほど起用ではないし、勝負師でもないけど、一歩一歩コツコツやりまっせ。

[ No.731 ] 休養は大事 投稿者: 2010年03月22日 (月) 21時14分
小野さん、一息入れたんですね♪ よか事ですわー
どうですか?本とかも気分転換になりますよん
雑誌でもいいですしね。

「ち」は明日あたりからめっちゃ忙しくなるんだな・・
一年で一番忙しい時がきたわ、きっと俺たちさんとも
話が出来なくなるくらいだねー

今日はね 友達の誕生日プレゼントを買いに原宿にいってきたよ。
気分転換もしたかったからさー

お天気がよくて 人ごみも気にならず 路地に入ってみたりして
いろんなお店をのぞいてみたけど やっぱり風景が変わったね

時々人ごみがいい時があるわ・・

[ No.733 ] ウオーキングその1 投稿者: 俺たち 2010年03月23日 (火) 00時34分
本日はね、ツーリングに本当は行きたかったんだけど、久しぶりにカミさんとウオーキングをしました。

玉川上水沿いの道を西に向かって歩くだけなんですが、以前は拝島まで歩き、西武線で帰ってくるような事をしてました。
しかし、本日は左足がまだ10%くらい痛い!!
でも、暖かい日差しの中、つぼみが膨らんだ桜の下に続く上水沿いの道を歩きます。 続く

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板