|
久々に書き込みます。 イナです。 年度末になり、そして新たなシーズンが始まろうとしています。 私事ですが、持病の状態は一応維持しており、安定しています。 私のような難病の交流会に参加して励ましあって、この病気と立ち向かう決意も新たに負けないで行こうと自分の人生を生き抜きたいと思います。 人生、誰しもひたむきにに生きているのだと思います。 私も同様で涙・・・。 中々人間って人のことは、理解しあう余裕もなく生きているのだと思います。 そもそも、人に自分のことを理解してもらうなんて、甘ったれた考えなのだと思います。 誰しも自分のことで精いっぱい。 だから、私も今までのようには、新年度から人に求めないし、自分を大切に自分主義でいきたいと思います。 人と人のふれあいは幻想なんだと。 闘うのは他人ではなくて自分なのだとね! だから、今の自分にさよならと宣言します! 新しく生まれ変わるのは自分でもよくわからないが、生まれてきたからには、この世からさよならするという感覚をとらえて生きたいと思います。 |