【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載

俺たちの掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.939 ] まだ穴の青い中年より 投稿者: イナ 2011年09月30日 (金) 20時34分
前回の投稿はちょっと過激だったね。
酔っ払ってたせいもあるけどね。
俺の投稿で不快に思った人には、謝罪します。
もっと肩の力を抜いていきたいね。
そういう歳になったしね。

でも、今日もいい気分で生ビールを飲んでいます。
例によって、YouTubeでいろいろ聞いていたら泣けるーーー。
俺はあまり人のやることを非難したりけちをつけるのは、好きではないです。
悪意であったら別だけど、善意でやったことに対して、あいつカッコつけてんじゃねーよという声にはピリピリ反応してしまうね。
でも、もっと心にゆとりが欲しいと思うようになったね。

心の内面が豊かになるよう努力しています。
歳をとると、体力、気力、など衰えてくるのを、しみじみ感じるしだいです。
いい意味で働き盛りの年齢になって、まだまだ若いやつには負けないよと思う。
そして、これからを創っていく若い人の手本をまたカッコつけるけど、穴の青い中年が導いていきたいね。

[ No.940 ] チャレンジだ! 投稿者: 俺たち 2011年09月30日 (金) 23時26分
まだまだ、枯れるのは早いぜ!

最近、日経を読んでるけど「私の履歴書」に書けるような一生を送ろうぜ。

きょうまで、元伊藤忠商事会長が執筆していたけど、なかなかでしたよ。
彼の持論は、企業は看板でも、組織力でもなく人だと主張しておられる。
商談をものにするのは、最後は担当者レベルの粘り強さだったり熱意なんだね。

それを読んで、俺たちがいつも考えていることと符合したのでかなり共感しましたよ。

まだまだ、社会にもろもろの提案をしたいと思っている俺たちです!

[ No.941 ] 生涯現役 投稿者: イナ 2011年10月02日 (日) 21時10分
俺たちさんのチャレンジだ!を読んで、ビジネスマンとしての気概を感じました。
まだまだ、我らあぶらののりっ切った歳なのですよね。

随分昔の話になりますが、あるお世話になった大学教授が今年の春定年退職なされました。
しかし、何と80歳まで第一線で頑張ってこられたから驚きです。

俺なんかまだまだそれに比べたら、ペーペーですよ。
ビジネスの世界でも、俺がこれからやろうとしていることも、決して楽ではないけど、必要とされているならとことん頑張っていきたいね。

順風万遍とはいかない俺の人生だけど、これからが勝負です。
前出の教授とまではいかないけれど、世の中であいつは必要だと思える人間になりたい。

それにはもっと人間を磨いて、生涯現役の気構えで頑張りますよ。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板