|
[ No.925 ]
人間のけじめ
投稿者: イナ
2011年09月02日 (金) 23時52分 |
|
|
 |
どうも最近ダメだと弱気になっています。 諸々、公私共々冴えない。 こういう時って、皆あると思います。 自分はここに存在していいのかとか、 もっと言えば、生きていいのかと・・・。 俺たちさんに、内にこもらないようにと、助言もらったけど、確かに自転車とかストレスを発散させるものがあるといいと思い出しましたね。 でも、この辺で人間としてのけじめをつけようと思い悩んでいます。 どうも、暗い話になってきて恐縮です。 最後は自分で決めなきゃね! |
|
[ No.926 ]
人間としてのけじめをつけようと思い悩んでる?
投稿者: 俺たち
2011年09月03日 (土) 00時24分 |
|
|
 |
「自転車とかストレスを発散させるものがあるといい」と言ってますが、」真剣にやるとストレス発散では終わりません。 峠などに敢えて登って、苦しさをむしろ楽しむようなことを実施してます。
何にしても、考えて負の部分に思い悩んでいるのではなく、まずやってみて、それから考えたら?
自転車で峠を登ってその苦しさを味わえば何かが変わるかもね。 |
|
[ No.927 ]
人生の峠
2011年09月03日 (土) 21時12分 |
|
|
 |
コメント有難う。 昨日はちょっと心身とも荒れててね。 今日の午前中まで引きずっていていたね。
今、ビールを飲みながら、登山のテレビを見て、何か吹っ切れてね。 苦労して山に登って、ご来光を見る場面で、何故か泣けてきた。
俺たちさんの言うとおり、案ずるより生むがやすしで、自転車で峠を苦労して登れば何か得るものがあるような気がしてます。
自ら、負荷を背負いそれを成し遂げたときの喜びが、 きっと人間関係も何もかもうまく行きそうな気がしますが、如何ですか?
|
|
[ No.928 ]
東京
投稿者: 俺たち
2011年09月05日 (月) 23時12分 |
|
|
 |
昨日は、東京都内を自転車で疾走した。 ご存じだと思うが東京は坂がものすごく多い。 六本木通りを渋谷から六本木に行く途中のこと。 六本木は高台にあり、50mくらいの標高の坂がある。 信号待ちをしていると、外人さんと若者と俺たちの3人が六本木の坂で勝負することに。 青になった瞬間に飛び出し先陣を俺たちは切りました。 がーーっと本気で走りふと後ろを振り返ると誰もいない。おそらくぶっちぎったんでしょう。
満足し六本木経由で麻布十番や三田のあたりを散策しました。
まあ、こんな風に楽しめますので、ロードバイクなどを買って走りませんか? |
|
[ No.929 ]
ご無沙汰ちゃん
投稿者: ち
2011年09月08日 (木) 20時57分 |
|
|
 |
イナさん、俺達さん、こんばんは♪ まだまだ日中暑いですねー
自転車で苦しい思いをしたり、いろいろと思い悩んで みたり、けじめつけたり、ロードバイク買ったり
みんな、元気でよかったよー ほんとによかったよー
元気じゃないと 悩めないからねー |
|
[ No.930 ]
こんばんはー。
2011年09月08日 (木) 22時34分 |
|
|
 |
「ち」さん。 お久ぶりですー。
俺たちさんによく言われるのだけど、 俺には精神修養が必要だと。 それで、自転車を薦められているのです。
俺たちさんが東京でも自転車でツーリングができるのだと、掲示板に書いてあったので、俺もその気になりました。
ただ、ロードバイクの知識がまるでないので、 途方にくれています。 よい、知恵があればお願いしたいのですが、どうでしょうか?
「ち」さんも、俺たちさんも、お元気そうで何よりです。 東京はタフでなければ、生きていけそうにないからね。
おおいに、つまずいたり、笑ったりして、乗り越えようと思います。 |
|