|
随分とご無沙汰しております。 しかし、暑いねー。 3連休は俺たちさんは、ツーリングですか? 俺は来週から本格的に、就活を本腰を入れて頑張りますよ。 焦らずじっくりと探せば、俺のような地味で、学歴で劣る人間でも、雇ってもらえると思います。
でもねー。 やっぱり、学歴というのは本当に、特に就活に関して言えば、大きいね。 ある、俺と同い年の女性が息子さんが、大学受験で、 東工大や早稲田、慶応、とか一流校を狙っているらしい。 受験戦争に負けた俺は、聞いているとなんともつらい気分になってしまいますよ。
まあ、俺の自己責任だからしょうがないのですね。 それより前を向いて歩こう。 一流校に入学できても、社会で仕事をして一人前と言えるのではないですか?
地味な俺だけど、地味な会社でも雇ってもらえれば、一生懸命頑張りますよ!
欲望は抑えて、清貧でも心が豊かになれば、結構面白い世の中なのかと思いますよ。本当に真面目に生きていきますよ。 |