【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載

俺たちの掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.921 ] 仕事をして一人前といえる 投稿者: イナ 2011年07月16日 (土) 23時37分
随分とご無沙汰しております。
しかし、暑いねー。
3連休は俺たちさんは、ツーリングですか?
俺は来週から本格的に、就活を本腰を入れて頑張りますよ。
焦らずじっくりと探せば、俺のような地味で、学歴で劣る人間でも、雇ってもらえると思います。

でもねー。
やっぱり、学歴というのは本当に、特に就活に関して言えば、大きいね。
ある、俺と同い年の女性が息子さんが、大学受験で、
東工大や早稲田、慶応、とか一流校を狙っているらしい。
受験戦争に負けた俺は、聞いているとなんともつらい気分になってしまいますよ。

まあ、俺の自己責任だからしょうがないのですね。
それより前を向いて歩こう。
一流校に入学できても、社会で仕事をして一人前と言えるのではないですか?

地味な俺だけど、地味な会社でも雇ってもらえれば、一生懸命頑張りますよ!

欲望は抑えて、清貧でも心が豊かになれば、結構面白い世の中なのかと思いますよ。本当に真面目に生きていきますよ。

[ No.923 ] 久しぶりに来たねー 投稿者: 俺たち 2011年07月19日 (火) 22時36分
アウトローの人生も楽しいものですぞ。
全く期待されていない状況って気軽だし、失うものがないので逆に全力で仕事ができちゃう。
最近は、俺ってこんなに真面目だったかなー、と思うくらいまじめにやってます。

最近、感じていることだが、アップダウンの厳しい場所でツーリングしていると、その人の技量がよくわかる。
自転車で最も辛いことの一つが坂です。同様に風ですかね。
暑い日も、寒い日も走っているやつは、やはり強い。
俺たちも、一年中、走っているのである程度自信を持っていますが、それでも強い奴にでくわします。
本当に強い奴に出会うと嬉しいのですが、中には生半可なやつがいる。
大して強くないくせに、仕掛けてくる。
そういう奴には完膚なきまでに圧倒的に走り勝ってやってます。

何を言いたいかと言えば、その道のプロから見れば、その人の心構えなんか手に取るように分かってしまうということですよ。

イナが頑張っているのはよく分かりますが、専門家から見てどうなんだろう?
もう一度、初心に帰って就職活動にチャレンジしてみよう。

[ No.924 ] 自分に自信を持つことですかね 投稿者: イナ 2011年07月20日 (水) 20時40分
コメント有難うございました。

台風接近でなんか蒸し暑いねー。
俺たちさんのコメント何度も読んでね、俺たちさんは自信あるのだなーと思いました。

今を仕事にしても、自転車にしても、自信があるからぶれないでまじめに頑張れるのだなと思いました。
四季折々、自転車でツーリングしているから、きっと強いのだと思います。

という俺は、これというものはないので、マイナス思考になって、ちょっと自虐的になるのだと思いますね。
専門家に話したら、もっと自分に自信を持ちましょうと言われましたよ。

それには、何か自信につながるものを身につけてみたいと思いますね。
MOS試験は自信になりましたが、もう一歩就活に向けて、俺たちさんの言うとおり、初心を貫き通してみようと思いますね。

就職活動や何にしても、チャレンジ精神を忘れず頑張ってみようと思います!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板