【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載

俺たちの掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.891 ] 今月中か! 投稿者: イナ 2010年11月05日 (金) 20時51分
AccessのMOS試験の受験日が、また延期になりました。
今、最後の仕上げをパソコン・スクールでやっているところです。
また、ぶれると言われそうですけど、確実性とスピードを磨かなければなりません。
そのため、頑張って何回も練習しています。

今月中にAccessを合格したら、来月から、就職活動です。
精神修養をやるといいと俺たちが言うので、座禅とかヨガとか気功をやろうかと思いますが、他にもっと精神修養になるものはありますか?
でもまあ、まだ先の話ですが・・・。

Accessが履歴書に書けるいい資格だと、俺たちも書いてくれたので、
己に負けずに、今一番苦しい時ですけど、俺たちを信じて頑張ります!

[ No.892 ] 俺たちも使ってます 投稿者: 俺たち 2010年11月05日 (金) 23時29分
Accessは今の仕事柄、対象先リストを分析するツールとして俺たちも慣れない手つきで使用してますよ。
事務の派遣の子はExelは使えてもAccessは使えないのでデータベースソフトの威力に現在は反感を半分持ちながら静観されてます。
もっと流暢に使えたらいいのにねー。
イナさんがうらやましい。

そして、お主のようなAccessの使い手に来てもらいたいと思っていますよ。

[ No.894 ] 頑張ります! 投稿者: イナ 2010年11月14日 (日) 14時50分
俺たちさんも、Accessを使っておられるようですね。
中堅どころの、年齢ですので社会の動向が良く見えるるのでしょうね。
俺たちさんがWord,Excelは派遣で間に合っているというので、Accessを取得するモチベーションになっていますよ。

MOS試験を目前にして、プレッシャーに負けそうなぐらい不安定です。
でも、ここまできたら平常心で試験に臨みたいと思いますよ。

俺たちさんが、俺のような使い手に来てほしいと思っておられるけど、ほんと?
返って足引っ張るかなー。
でも、嬉しいことですねー。

では,MOS試験頑張ります!

[ No.895 ] あとは提案ですね 投稿者: 俺たち 2010年11月15日 (月) 00時02分
会社で使われているソフトは、EXEL PowerPoint
Wordでしょう。
Accessはとっつきにくいのであまり使われていません。
だから、Accessをこんな形で使えるということを会社で提案する必要があります。
提案を受けた中小企業の社長はビックリ仰天ですな。

[ No.897 ] アドバイス有難う 投稿者: イナ 2010年11月15日 (月) 04時23分
お忙しいところレス有難う。
アドバイスは就職活動で、役立てたいと思います。
Accessでこんなことができると提案することの重要性がわかりましたよ。
まずは今週末のMOS試験に何としても、合格できるよう頑張ります!
俺たちさんのレスでいっそうやる気が沸きました。
有難うございました。

[ No.899 ] まだ50前だ 投稿者: 俺たち 2010年11月16日 (火) 00時25分
だから、人生これからだぜ。
且つ、これから人生を満喫するなら長生きせにゃいかんよ。
長生きする為には健康に気を使うこと。
人生まだ半ばだ。
100歳まで生きようぜ!!

[ No.901 ] まだまだこれから 投稿者: イナ 2010年11月16日 (火) 14時38分
本当にこれからだね。
パソコン・スクールに通ってくる生徒さんは、年もばらばらで千差万別ですよ。
お年を召した生徒さんでも、Accessを習得して卒業していっていますね。
でもねー確実に年は取っているのだと痛感します。
20台30台の生徒さんは飲み込みも早く、俺を抜いていきますね。
それに、体力がなくなったなと思いますよー。
普段から鍛えなければと思います。
アラフィフで、俺たちさんが言うとおり、まだ人生中間なんだねー。
疲れやすくなったとか言って引き込まないで、
外にそろそろ目を向けていこうと思いますよ。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板