【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

俺たちの掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.860 ] 自分は自分なのだから 投稿者: イナ 2010年08月07日 (土) 19時49分
最近、思うことなんだけど、俺って他人が自分をどう見ているかという事を、少し自意識過剰なぐらい気にしています。
でも、やっとわかったことがあります。
人にすかれようとばかり考えているのが、諸悪の根源だということを。
これからは、自分は自分なのだからと思いながら生きて生きたいですね。
自分を大切にして好きになってね。
そんな風に生きたいよ。

[ No.862 ] 自分は自分ですね 投稿者: 俺たち 2010年08月08日 (日) 10時55分
様々な生き方があるよね。

自意識
人に好かれようとする
自分は自分
自分を大切に

全て大切な事なんだけど、この世の中行き過ぎは良くないみたいですね。

例えが悪いかもしれないが敢えて例えましょう。

俺たちは自転車ツーリングが好きですが、それでは毎日ツーリングに行ったらどうなっちゃうか。

暫くは楽しい日々ですが、1週間もやってると苦痛になるでしょうね。
現状は、仕事の合間というか、休日を利用してツーリングしている状況なんですが、その合間という間が良いのかもしれません。
言いかえれば、バランスが大切なんでしょうか。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板