【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

俺たちの掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.857 ] 暑中お見舞い申し上げます。 投稿者: イナ 2010年08月03日 (火) 18時40分
お久しぶりです。
それにしても、暑いねー。
毎日、猛暑日で少しバテて、胃をやられたか、食欲があまりないです。

俺たちは元気だねー。
夏は暑いほうがいいと書いてあったけど、本当にそう思います。

俺はというと、4月からAccessを学んで、5ヶ月目に入りますが、一向に70%ぐらいしか正答できなくて、足踏み状態です。
パソコン・スクールの先生は、皆、この点数あたりで、つまずくらしくて、問題を覚えるぐらい、やりなさいと言われました。
模擬試験を10回はやり合格圏内の90%をコンスタントに取れるよう頑張ります。

一つものことをやり遂げるまで決して諦めません。
俺たちに言うとおり、Accessはすばらしい資格だから、ぜひものにします。
Accessは努力だと書いてあったので、暑い夏ですが、俺も燃えて、Accessをものにするために頑張りまよ。

実り多き秋を迎えるまで。

[ No.858 ] 久しぶりですね 投稿者: 俺たち 2010年08月03日 (火) 23時42分
Accessを継続的に実施していて安心してますよ!

この資格は受かれば良いというものではなく
ちゃんと使いこなせてこそ役にたつものです。

もっと言えば、Accessを使いこなして得られた解答
により、その会社の命運を左右するかもしれない。

そのような重要な仕事をすることになりますので、試験に受かれば良いというものではありませんよ。

その意味からして多少足踏みをして合格した方がいいかもしれない。

継続して、Accessの勉強を実施してね!

[ No.859 ] 立秋ももうすぐ 投稿者: イナ 2010年08月06日 (金) 19時40分
暑くて、エアコンが悲鳴を上げてしまいました。
エアコンから水が漏れてしまい、今日なおしてもらいました。
今日は、猛暑日になった地域が、最高記録を観測しましたね。
エアコンが効かない2日間はつらかった。

まあ、そんな愚痴は終わりにして、Accessは合格すればいいというものではなく、使いこなすことの重要さを指摘してくれて有難う。
会社の命運を左右するくらい重要な仕事なのだということですが、そういう意味で、今停滞気味の状態を大切にして、仕事に生かしますよ。

継続は力なりで、これからもAccessを頑張りますので、宜しくご指導のほどお願いいたします。

もうすぐ立秋です。
暦の上ですけどね。

今年も、富士山に登るのかい?
今年の異常気象で、天候が問題ですね。「ち」さんの息子さんも参加するのでしょうか?

今、まっこりを飲んでいますので、ほろ酔い気分で書いているから取り止めのない文章になってしまっています。
まあ、そんなに量は飲まないので、こういう日があってよいのだろうと思います。

Accessこれからも継続して頑張ります!
それではまた。

[ No.865 ] ご無沙汰ちゃんです 投稿者: 2010年08月15日 (日) 09時40分
ご無沙汰しておりやした!
こんなところに「ち」とありましたのでかきこみさせてくだせー
倅は 俺達さんとの富士には参加できません。。。
んー残念です。

まだ、若造なので会社の工場へ助っ人としてあちこち
行かされます。工場がご近所さんへの普段のお詫びといいますか、そんなものも含めたお祭りもやるので とうもろこしを焼いたり、イカを焼いたり、お酒をふるまったり
するのも若造達の仕事です。
でも、こうした工場とのやりとりを大切にしているそうです。
開発にあたってのムリも工場の方たちが聞いてくれない限り、
進まないこともあるそうなので、どれだけ重宝がっていただけるかが、今後自分に返ってくるスケールでもあると 
若造なりに 頑張っておるそうです。
富士山はいつでもそこにあります。

富士山に登りたい・・・とつぶやいたら 会社で盛り上がりをみせているそうですよ。
もしかしたら別途いけるかもしれないですね。

[ No.867 ] またチャンスが・・・。 投稿者: イナ 2010年08月15日 (日) 20時02分
俺たちと一緒に「ち」さんの息子さんは、いろいろ事情があって富士山には今年は登らなかったのですね。
もう、山はお盆を過ぎると雷が鳴るので、危ないですから、また来年チャンスがあったら登れればいいですね。

息子さんはまだ若いのですから、また来年チャンスがありますとも。
息子さんも、いろいろ下積み時代で、お盆休みも大変ですね。
ご苦労さんですねーーーーー。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板