【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

俺たちの掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.842 ] i-Phoneデビューおめでとう 投稿者: イナ 2010年05月23日 (日) 14時08分
しばらく、投稿できなくて、ごめんね。
今、Accessの模擬試験で忙しかったから、なかなか投稿できませんでした。
でも、毎朝掲示板には目を通していましたよ。

ところで、i-Phoneをゲットしたそうで、おめでとう。
ケータイのパソコンというぐらい、いろんな機能が備わっているから、いいねー。
羨ましいねーーー。

俺のケータイは、i-Phoneを代理発売しているSB社と同じ会社なので、通話料は無料でございますよ。

後、1ヶ月かそこらでAccessの試験を受ける予定です。
なかなか、難しいね。
でも、何とか正答を取れるようになりました。
ただ、もうちょっと今ひとつです。
1000点満点目指して頑張ります!!!。

先日は、とんだ勘違いをして心配かけましたが、夜は俺たちはべろんべろんに酔っているらしいから、時間をよくみて、勘違いしないよう気をつけます。

最近、日曜日と言えば五月晴れが多かったけど、今日は雨ですね。
気温も低いしね。

あの、俺たちのi-Phoneにメールを送るとき、ケータイ番号でも、送れるのでしょうか?
掲示板とは違ったメールが送れると思いますが???

宜しくお願いします。
それではまた。

[ No.843 ] やるねー 投稿者: 俺たち 2010年05月23日 (日) 20時01分
vodaphoneを使ってるのかな?

そうしたら、電話番号でもメール送信できるね。
Accessが使えるようになったら頼もしいぞ。

面接の時に是非アピールしてほしいね。

中小企業だとデータベースの事が分かっていない事が考えられるから、事例を面接の時に紹介する手もありますね。

通常は、エクセルかなんかでユーザー管理などをしている企業があったら、たとえば、ユーザーを管理しているエクセルとそのユーザーを担当している営業一覧があるとする。
4月の異動で転勤があり担当が入れ替わった時に、ユーザーリストと営業リストを結合して新担当リストを瞬時に作る的なデモを実施してもおもしろね。

[ No.844 ] Access 投稿者: イナ 2010年05月25日 (火) 19時22分
こんばんは。

返信遅くなってすみません。
俺のケータイは、vodaphoneですよ。
だから、メールは無料。
通話は夜の9時から1時までは有料ですが、それ以外は無料です。
まあ、今度メールを送りますよ。

Accessが使えると頼もしいと書いてあったけど、もともとは俺たちが、勧めてくれたかだったのですが、
今から思うと俺も正解だったと思います。

面接の時に大いにアピールして、採用される事を祈っています。

でも、本試験を受けるのは、来月かさ来月になりそうです。
やっぱり、難しい事は難しいので、じっくり焦らず頑張ります。

本当に貴重な助言有難う。
頑張るよ!!!。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板