|
ちょっとね、GW中におもろい事があったので、ここで紹介しますね。
俺たちのマンションの近くに小金井公園がありますので、GW中散歩をしに行きました。 このGWは暖かく、良い天気が続きましたよね。 この日もそんな気持ちの良い日だったので、江戸東京建物館の近くにある売店で缶チューハイとつまみを買い、木陰にあるベンチに座って飲んでました。
昼間のお酒は美味いねー。
と視界にカラスがすーーっと飛んできて、自転車に止まりました。そして、荷台のカバンを突いているじゃないですか。
「こいつ、生意気なカラス」と思っていたら、違う自転車にスーッと飛び移りました。
そして、また荷台の物を突いてます。 そして、何と荷台に置いてあるのが焼きそばが入った包みだと分かった瞬間に、カラスの野郎、焼きそばを自転車から突いて落とした。
「あ・・」と周りの人も思ったようですが、何もできませんでした。 その焼きそば、そこの売店で売ってるやつじゃない。
そして、カラスの野郎は、落ちた焼きそばを口ばしに加えて恐らく巣に飛び立ったのです。
それから、というもの周りの人を含めて持ち主が出現するのを失礼ながら待っていましたよ。
5分後、持ち主の男性が現れましたよ。 その人、自転車の下に散乱する焼きそばに唖然です。 俺たちを含めて周りの人はその状況を何気なく観察してました。
男性、怒りを抑えつつ、何もなかったようにパッケージと少々の焼きそばをゴミ箱に捨てに行きます。
更に笑ったのが、パッケージを捨てに行っている時に、何とさっきのカラスがまたスーッと飛んできて、散乱した焼きそばの残りをきれいに加えてるじゃないですか。 その状況を気付かない男性。 もう、おかしくて直視できませんでした。 周りの人々も笑いたいんだけど笑えず、これまた不自然に違う方向を見ています。
おまえねー。ボーッとしてるからカラスに焼きそばを食われちゃうんだよ。
あんたみたいな人が他にもいるんでしょうね。 恐らくあのカラス。 焼きそばを買っているお客を遠くから見ていて 自転車の荷台に置いてトイレなどに行った隙に 今回のような事をやってるんだぜ。
カラス、あなどるなかれ!!
|