【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

俺たちの掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.812 ] 五月晴れ 投稿者: イナ 2010年05月05日 (水) 18時46分
連休中、ちょうど晴天の日が続き、俺たち選手は自転車のツーリング日和だったね。

銚子まで行ってきたとホームページに載っていたが、
まあ、なめろうなんか食って一杯やったのかなと思いますよ。

自転車は良いね。
基本的に一人で、自由なところに行けるのだからね。

俺はというと、明日からパソコン・スクールに1時から5時まで4時間、火曜日から土曜日まで、Accessの特訓をします。

本試験は来月の初旬になりそうで、ただでさえ分からない、Accessを何とか取得する為頑張りますよ。

俺たち選手が書いてあったとおり、何故データーベースができると重宝されるという理由が分かったようです。

ただ、ただ難しい!!!。

勝負師ではない俺だから、コツコツやるしかないですね。
しかしね、資格試験は自分との戦いで、何か生きがいを感じますね。

目標を持つとはいいことだと思いますぜよ。

[ No.813 ] 資格試験 投稿者: 俺たち 2010年05月05日 (水) 23時49分
今回も挑戦する君は美しい。

かく言う私も、6月にファイリングデザイナー1級及び電子ファイリング検定A級を受けるべく頑張ってますよ。

同じ職場の「ヤス」とか「kumi姫」も受験しますので負けてられませんよ。
イナもめげずに頑張れ!

データベースも重要だけど、文書管理の世界も最近は脚光を浴びてるんで、余裕があったら受けてみたら!!

[ No.814 ] 資格とは 投稿者: イナ 2010年05月07日 (金) 22時29分
挑戦する姿が美しいと書いてあったのですが、嬉しく思いましたよ。

俺たちが言うように、何か目標を持って、立ち向かう姿が感動を呼ぶのでしょうね。

Accessという試験に向けて、頑張る姿がですよ。
ただ、俺たちが言っていたように、データーベースは
半年や一年はかかると書いてありましたが、俺の行っ
ているパソコン・スクールのインストラクターの先生
も皆さんやはりそのぐらいかかるそうです。

だから、手を抜くわけではないですが、ギアチェンジ
して、スローペースでいこうと思いますぜよ。

俺たちと会社の仲間が、ファイリングデザイナー、電
子ファイリング検定A級の試験を勉強しているらしいか
ら、グーグルで調べたらなかなかいけてるじゃない。

俺もやろうと思います。
もちろん本業はAccessですが・・・。

なかなかもう俺も歳も歳だから、資格はいくらあってもかまわないと思っています。

黒船じゃー。黒船じゃー。いかんぜよ。

冗談はともかく、お互い頑張りましょう!!!。

[ No.815 ] 世の中真剣に生きようぜ 投稿者: 俺たち 2010年05月07日 (金) 23時51分
平和な世の中になると、歴史的に見て、女性が台頭してきます。
そうなると、女性的な社会になり、俺たちからみて「ふざけるな!!」という状況が沢山ありますね。

俺たちにたてつく、お前!!

今までの傾向からして、必ずお前は負けるからな。
心して対応しと!!

なーんて、物騒な事はここまでとしましょう。

男女同権とかいうけど、会社では男女どころか、立場が違う状況が多々あります。

そんな状況なのに、自分の立場を考えろ!!と言いたい場面がありますね。

まあ、今回はここらへんで終わります。

[ No.817 ] ふざけてすまなかった 投稿者: イナ 2010年05月08日 (土) 19時59分
昨日の俺のメール、ちょっとふざけてすまなかった。
俺はちょっと凹んでしまうことがあったから、酒がちょっと入っていて、ふざけすぎちゃった。
ごめん・・。

女性の社会的に、台頭してきたと書いてあったけど、何か、トラブルがあったのかい。
俺は今風の、「草食系男子」だと思っているけど、きっと甘い俺の社会見識に、俺たちが喝を入れたのだろうと思ってます。

男女同権とか言ってた事が、そもそも今、通用しなくなってきたのかなー。
女性論は分からない。

話は変わるけどAccesは、やっと何とかこういうものかと分かり始めてきて、充実感がでました。
俺たち風に言えば、ドーパミンかなー。
でも、インストラクターの先生は今年中にマスターするぐらいかかると言われたよ。

ワードとエクセルができるのだから、フリーターでもいから働きなさいと言われたよ。
きっと働けるよとインストラクターの先生に言われた。
パソコン・スクールはやめないけれど、来月からはトーンをグーンと下げて、1週間に一回通う事になります。

いい男が働かなくてはいけないね。
職はないけどね。

俺たちが目指している資格も、チャレンジしてみようっと。
それでは、今日はここまでで、真剣に頑張るよ。

[ No.820 ] 勘違いだよ 投稿者: 俺たち 2010年05月09日 (日) 15時24分
NO815は「イナ」に対する話じゃないよ。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板