【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

俺たちの掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.785 ] DSSは? 投稿者: 俺たち 2010年04月16日 (金) 00時05分
意図的に心をHighにする作用の薬なのかな?
スポーツで使うとドーピング検査にひっかかっちやうのかな?
しかし、ドーパミンってシステムなの?
もしかして、ドーパミン・スタビライザー・システムじゃないの?
そうすると和訳は簡単で、ドーパミン安定システムとなるよね。
そうか、ドーパミンも分泌されすぎると体に悪いんだね。

「ち」さんがさ徹底的に整理したり、掃除したりする気持ちはわかるねー。
そういう俺たちは先週の日曜日にやっちまったねー。
まずは、掃除機で清掃。クイックルワイパーで仕上げ。
便所掃除。キッチンの吹きこぼれの掃除。冷蔵庫の扉の汚れの掃除。イトーヨーカドーの武蔵境店にできたホームセンターで買った「磨き職人」を使っての蛇口等にこびりついた白いまだらの掃除(これが通常はなかなか落ちない)。ベランダの掃除。
全て実施しさっぱりしました。

春はこれ、掃除だよ!!

[ No.786 ] ドーパミンシステムとは 投稿者: イナ 2010年04月16日 (金) 19時31分
あのー。
心療内科でもらっているクスリなのですが、その全貌がまるで、以前のクスリと違うらしいのです。
ドクターにあまり薬のことに対してあれこれ聞くのは悪いのですが、インフォームドコンセプトと言って、
今はクスリの事に関して患者も知る権利がありますね。

ドーパミンシステムで、ドーパミンが少ない「うつ状態」の場合ドーパミンを意図的というとちょっと違うけど、気分を上げたり、不安を軽くするクスリだと思います。

それと反対にあまりに、Highになったら、ドーパミンを少なくする作用もあるとされています。

ドーピング検査ににひっかる可能性大です。
気分を高める抗ウツ剤なんかもドーピングに引っかかるのではと思います。

俺も医者じゃないから詳しい事は分からないけど、このクスリは副作用がすごく少ないのが特徴で使いやすいです。

偽薬(プラセボ)と比べて大差がないほど、副作用がないのが特徴です。

俺も知ったかぶりしているけど、専門家じゃないから、後はドクターに聞いてくださいな。

[ No.789 ] ドーピングとドーパミン 投稿者: 俺たち 2010年04月17日 (土) 00時02分
何か似てるねー。

ドーパミンは自ら分泌するけど、ドーパミンは外から薬の力で精神をハイにする。
言ってみればドリンク剤「ドーパミンK」みたいなものですね。

イナさんねー。
やはり、ドーパミンは自ら出すべきだと思うよ。
その為に、もう少ししたら自転車ツーリングだ。
見沼代用水沿いにある、ヘルシーロードを全走すると80kmくらいあるから、そこを訓練の場として走ってみよう。

[ No.790 ] 自転車とドーパミン 投稿者: イナ 2010年04月18日 (日) 12時53分
ヒルクライムレースどうだった???
足の状態も心の状態も良いとの事だったから、きっと完全燃焼したことでしょう。

こちらから声援を送っていたよ!
ヒルクライムというだけあって、きつい坂道を登るのでしょう?
もう、アラウンド・フィフティの世代だけど、元気だねー。

クスリはもちろん補助ですよ。
根本的な俺の「うつ状態」を解決できるとは、限らないのですよ。
飲まないと駄目だし、でも飲まないにこした事はないのも確かです。

自転車でドーパミンを出すのも、選択肢の一つかもしれない。
俺の住んでいるところは、見沼代用水の近くなのでしょう。
80キロも走れるかなー。

アクセスを取得して就職したら、だまされたと思って、チャリやってみようかと、ひそかに思っていますよ。

その時は宜しく。

[ No.791 ] 自転車の効用 投稿者: 俺たち 2010年04月19日 (月) 00時45分
今回のツールド草津も無事終え、後は峠を中心としたツーリングを実施することとなります。

今日もね、会社の若手にバッタリ中央線で会ったけど、彼曰く、「最近、スポーツで汗を流し、その流れで酒を酌み交わす」なんていう爽やかな事をやってませんから、自転車ツーリングに参加するかもしれません!

そうなんだよ、俺たちの仲間になれ。
一生楽しめる趣味になるよ。

自転車は基本的に個人スポーツだから、一人で走ればいいんです。そして、たまに団体で走りたかったら、俺たちに申し入れてください。
メンバーを募集して賑やかに走る場をつくるからさ。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板