【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

俺たちの掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.742 ] 母源病 投稿者: 2010年04月01日 (木) 22時46分
この本に出会ったのは中学校2年生だね。
最近流行の治療法のない病気は 全部母親の接し方に原因があるって本だよ。

将来ね 母親になる身なんだって 思ったらさー 思わず手にとったさ 続編も読んだよ
自分の母親にも照らし合わせて 読んでみたよ めっちゃ勉強だね

人間に生まれた以上 勉強あるのみと感じた本だったよ

この本に出会ってなかったら 母校の吉祥女子での田中澄江さんの講演は心に染みてこなかったかもね

本はジャンルに隔てなく読んだほうがいいんんでしょうねーー

しっかし、小説は読む気持ちになれないわたしです

[ No.745 ] 小説は 投稿者: 俺たち 2010年04月02日 (金) 00時22分
全く強制するつもりはないけど、小説はこう考えたらいいんじゃないでしょうか。
自然科学の分野の本がお好きなようですが、ともすると自然科学=真理を究める学問  人文学=ファジーな世界と思われがちですが、実は双方不確かな現象を科学しているんです。

自然科学も究明されていない事が沢山あるし、人文学でも人間の心理については究明されていない。

ですから、双方イーブンなんですな。

この手の話は、面と向かって話さないと分からないので、来週のお花見には是非きてもらってお話しましょう。

[ No.754 ] 酔っ払う前にね 投稿者: 2010年04月03日 (土) 21時15分
この手の話は是非したいね。

[ No.759 ] 花見の席では 投稿者: 俺たち 2010年04月04日 (日) 00時21分
難しいかもね。
もし可能なら、五日市の千春ちゃんが働いている居酒屋でe-部長等を交えて語りますか。
そうそう、6日の花見はe-部長も来るからね。
盛り上がりまっせー。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板