【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

俺たちの掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.728 ] 隣のおばあちゃん 投稿者: 2010年03月22日 (月) 17時18分
送別会の帰り、真っ暗な玄関先に小さな 物体がありました。
暗がりで目を凝らすと ビンに入った桜草でした。
あっ!隣のおばあちゃんだ ってすぐにわかったよ。

桜草・・・桜が咲く前にあちこちで沢山咲いてるよね。翌年には種が沢山落ちて それはそれはまた綺麗に咲きます。
ほっこりすることばかりです。
神様が「がんばれ」って言ってるんだね。。。

[ No.730 ] いい話だねー。 投稿者: 小野寿明 2010年03月22日 (月) 21時04分
いやーいい話だねー。
今、流行っているおばあちゃんの出てくる歌を連想するような話です。
あの歌はやばいです。
泣けてしまうから・・・。

オイラのコメントはここまでです。
後は「俺たち」の番です。
俺たちのページなのであまりゲストがでしゃばるのはよくないかなと思って。

また、ホッコリした出来事に遭遇したら教えてね。

[ No.734 ] ウオーキングその2 投稿者: 俺たち 2010年03月23日 (火) 01時02分
ほっこりした出来事は、自由が丘で「千春ちゃん」に会った事ですかね。

続きです。
やっぱね、1kmも歩くと痛いんですよね。
しゃーないんで、小金井公園の一角にある「江戸東京たてもの園」で開催されている「多摩の酒蔵」に行くこととします。
(この小金井公園は案外と広いんです。俺たちのマンションの近くに東門があるんですが、「江戸東京たてもの園」がある入口まで2km弱あるんです)

多摩地区には江戸時代に17軒の酒蔵が作られたみたいですね。
でもその中で、現在稼働中の酒蔵は9軒らしいです。
その中には、いつもおじゃましている、拝島の「石川酒造」や沢井の小澤酒造、そして五日市の「野崎酒造」があります。がんばって美味しいお酒を作って欲しいですね。

また、「江戸東京たてもの園」の中には「千と千尋の神隠し」に登場する銭湯の題材になった「子宝の湯」があります。
本日はそこで「寄席」をやっていました。
銭湯の中で寄席なんて粋でしょ。
およそ、1時間ですが笑いました。

本日は恐らく5kmくらいしか歩いてないけど楽しめましたとさ。

しかし、隣のおばあちゃん、色々植物を育てているね。
サクラソウも初めて知りました。ネットで調べると美しいね。桜のような花弁がまた清楚で良い。
良いばーちゃんを持って良かった。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板