【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

俺たちの掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.674 ] アンケートの件 投稿者: 小野寿明 2010年03月02日 (火) 23時25分
アンケートの件で「俺たち」選手のメールを読んで、仮登録しといたからね。
アンケートに凝っているのですねー。

俺の方は今日パソコン・スクールに行って、Excelを取得したら、Accessをやりたいと伝えて、インストラクターの先生も、難しいですけどいいとのことでした。

やっぱ、年齢的につらいところがあるから、頑張って
Accessをものにしますよー。

ところで、「ち」さん最近俺たちの掲示板に投稿しなくなったね。何をしているのだろうか???
寂しいね!!!

[ No.675 ] だってさ・・・。 投稿者: 俺たち 2010年03月02日 (火) 23時37分
男も色々あるけど、女も色々あるみたいぞ。

触らぬ神に祟りなし。

気が向いて投稿してくれるまで、気長に待ちましょ。

あと、さっさと本登録してアンケートに回答した方が良いよ。
何か楽しい気分になっちゃうよ。

[ No.676 ] 本登録しました 投稿者: 小野寿明 2010年03月03日 (水) 21時23分
アンケート、本登録しましたよ。
すると、次から次へとメールでアンケートが送られてきたよ。
ただ、アンケートすればいいのかな。やり方がいまいち分からないので、まだアンケートをやっていないですよ。

今日は久しぶりに晴れましたが、明日からまた雨らしい。

今月中にMOS試験のExcelを終了させて、来月から
Accessを受講しようと思っていますが、インストラクターの講師の先生は、かなり難しいと言っていましたよ。

でも、俺たち選手も書いてあったとおり、いい歳してワード、エクセルじゃーねー。
難しいからこそ挑戦する気概が出るというものですよー!!!

アンケートはポイント制で、やり方さえ分かれば、やりますよ。何か楽しい気分になっちゃうと書かれていたから、やってみます。

余談だけど今日は俺らの誕生日です。3月3日生まれです。もう、48歳になりました。寅年の俺らです。
一つもの事をやり遂げたいターニングポイントの年にしたいですね。48歳のオジンですが。

[ No.678 ] あたしゃ 鬼子母神か!!! 投稿者: 2010年03月03日 (水) 21時44分
女もいろいろといいますか、人としていろいろですよ。
ほんとに悩める人生の縮図のような最近でし!

大好きなOさんという方に 舅の事に触れられました。
舅はダイアモンド社と契約する一応小説家?です。

舅はもうある企業を専務も常務も社長代理も相談役も勤めて退職し、
今は執筆活動に専念して充実の80歳です。

皆さんから「すごいね」ってよく言われます。
NHKにも資料提供したり、講演会をしたり、電通や博報堂といった場でも
活動の場を広めております。

さて、この舅をいろんな角度から CTにかけるといろんな
ものが見えてきます。

人間っていろんな立場があるじゃーないですか?
男性、女性、父親、母親、妻、息子、娘、学生、嫁、夫、。。。。と
きりがない。。

じゃあどれに重きを置くかと言えば、自分で気になる部分におくのが大体ですが

本当はね、一番評価の高いところに身を置くのが心地いいよね・・
こんな世間で結構評価される 舅ですが、
恐妻家です。ハハハ!!姑の間髪入れない返しにタジタジです。
ほんとに逆らえない舅さん・・・がんばれーー!!

[ No.679 ] アンケート 投稿者: 小野寿明 2010年03月03日 (水) 21時45分
アンケートのやり方が分かったので、3つばかりアンケートに答えておきましたよ。
なかなか面白いね。
こういうのも、心の状態にいいね。
時間がある限り、これからもアンケートに参加しますよ。

[ No.684 ] 活性化 投稿者: 俺たち 2010年03月03日 (水) 23時41分
本日も、健と話しましたが、あと1人加わったら大変なことになるよね。
舅はすごいね。
俺たちもそんな状況を夢見てますよ。

いくつになっても現役。
且つ過去にとらわれない生き方が素敵だよね。

[ No.687 ] 投稿者: 2010年03月04日 (木) 22時30分
そう・・私ね なんかね・・嫁に来たときに なんかね思ったの
何かにおったのね
舅はさー戦争の虚しさを感じる人だったんだよ

でもね 現実はさ舅とそういう話にはならないでしょ?だけど書籍からそれを感じたのね
ご存知のように「ち」は中学生の頃から 戦争とか生とか存在とかに
とても気持ちが向いていたんだよね そこの延長上に

舅が居たのねぇ 戦争ほど悲しい現実はない・・
だけど ミドリ十字の株を沢山購入してる
舅・・・ここには踏み込めない部分なんだけどね

何かひっかかるんだよ・・ほんとに

[ No.690 ] 戦争と平和 投稿者: 俺たち 2010年03月05日 (金) 02時09分
今日はねー。のぞみの同期のU子の送別会に出席ですよ。
20代でめちゃめちゃ若いんだけど、更なる目標に向かって専門学校に通うとのこと。

まあ、平和だから色々できるんでしょうね。

しかし、いつも言っていますが、平和と戦争は紙一重です。
バランスがとれていれば平和なんですが、ちょっと均衡が崩れると戦争になっちゃいます。

すごく、相対的なことだと思いますよ。

[ No.692 ] 送別会 投稿者: 2010年03月05日 (金) 11時52分
若い子の送別会って響きがいいね。なんか先が楽しみだよね。
専門学校か なんの専門学校か聞きたいな
きっと勇気が要っただろうね
「ち」なんて半年考えたけど答えは出ないままきちゃって 
半ば背中押されるように飛び立つ感じ・・

人間って自分の事には臆病だからねー
だけどさ、これも必要あってかなって思うのね・・
また お勉強の場が出来ます。そう思って前進するけどさ
時々は飲みにいったりしようね

[ No.694 ] U子の専門学校 投稿者: 俺たち 2010年03月06日 (土) 01時04分
何かねー、景観デザイン関係の専門学校みたいよ。
酔ってて良く分からないけど、先日ちょっとお話しました、東京工業大学から、マンションの景観に関するアンケートを受けた話をしたら、興味を持ってましたよ。
最近は、どうもいかんね。
視力が落ちて、細かい文字で書かれた資料などは、まずは判別不能。人の話も酔ってて判別不能。
自分の話もろれつが回らず伝達不能。
と、非常にまずい状況ですよね。

更にさ、「ち」さんも会社を辞めるって言うし。

人生寂しいよね。

出会いと別れ。

いつかお話しましたが、人間は近づけば近づく程、心は離れて行くし、逆に離れれば離れる程、心は近づいていくものです。

「ち」さんも俺たちから離れて行きますが、心は近づいていくと考えて良いよね?

そう考えないと寂しくてしょうがない。
他の事でも、俺たちも諸々ありまして、寂しい
思いをしています。

でも、グッとこらえてますよ。
いつの日か、きっと良い事があると信じています。

そんな俺たちに、とある人から次のような言葉を贈られまして、心が和みました。

「「無難」は人生は何もない人生、
難しいことが有る人生は「有難い」人生というコトバがあります」

そうだよね、だから人生おもしろい。

この場でも、高杉晋作の辞世の句を載せちゃいましょう。
「おもしろき ことも無き世を おもしろく」

[ No.696 ] 心はそばに・・ 投稿者: 2010年03月06日 (土) 15時38分
これからもひとつ!!よろしく!!

[ No.698 ] 扇子のデザイン 投稿者: 俺たち 2010年03月06日 (土) 23時55分
は決まったかな?

ちょっと話題を変えないと泣けてきてしょうがない。

先日、キョンちゃんへの贈答品として制作した江戸扇子は、江戸川区在住の松井さんに作って戴きました。
今回の松井さんにお願いしようかと思っていますが、いつも急がしていますので、できれば月曜日あたりにデザインの希望を言って欲しいんですが。

本当は、俺たちから、こんなデザインはどう?と提案すべきなんですが、能力がないので、ちょっと無理です。すみません。

しかし、こんなに早く扇子を贈ることになっちまうなんて、納得できませんよ。

この広い世の中で、出会えただけで奇跡的なことなんです。まして、この掲示板に投稿してくれるなんてことは、確率からするとものすごく低いと思います。

これからも、投稿の程お願いしますよ。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板